显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

部门动态

 > 

正文

大鹏新区机关后勤服务中心举行“强区放权改革背景下的机关后勤服务工作”学习会

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-21 14:52:16

        4月19日,大鹏新区机关后勤服务中心在新区办公楼1516会议室举行“强区放权改革背景下的机关后勤服务工作”学习会(第二十一期),学习会由中心副主任黎俊峰同志主讲,中心领导和各部门干部职工共48人参加了会议。

        学习会上,黎俊峰同志分析了“推进强区放权改革”工作背景、意义和最新进展,系统讲解了强区放权的主要内容,包括明晰市、区、街的职能定位、投资项目管理事权、城市建设管理事权、社会管理事权、执法事权、驻区机构管理权、人财物行政资源等,通过市级权力下放,进一步增强各区的投资建设、城市建设管理及民生服务等履职保障能力,提升街道办事处的管理服务能力。然后,黎俊峰同志针对强区放权改革背景下的机关后勤服务工作提出了建议:中心全体工作人员进一步提高服务意识,主动担当,自加压力,高标准,严要求;提升交通服务、食堂服务、办公用房及宿舍管理保障水平;做好新区“美丽大鹏”重点工作、绿色机关建设等重点工作,以高质量、优服务的后勤保障工作,助力新区各单位更好地承接下放权力,促使新区经济社会健康发展。

        最后,大家就学习内容展开讨论,一致认为要坚持学政策、练业务、强能力,做到学以致用,将强区放权改革工作内容贯彻落实到机关后勤服务工作岗位,落到实处和细处,进一步实现后勤保障工作的质量提升。