显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

部门动态

 > 

正文

大鹏新区首办“深创赛”预选赛

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-05-17 11:30:02

        5月15日下午,100多位怀揣创新创业梦想的企业代表和个人冒着黄色暴雨预警来到深圳国际生物谷生命科学产业园,参与第九届中国深圳创新创业大赛大鹏新区赛(以下简称“大鹏区赛”)启动仪式。此次是大鹏新区首次独立办赛,重点针对生物、海洋、旅游和现代农业四大领域,“悬赏”140万元现金奖励及丰厚的配套奖金、配套政策支持。

        已成功举办八届的深圳创新创业大赛(以下简称“深创赛”),今年全面升级加码,奖金由300万增至1020万,狂涨240%。高额奖金与优厚的配套政策,让深创赛已成为国内同类比赛的新标杆。除了奖金增加外,今年深创赛还将预选赛办赛权下放到各区(包括新区和前海管理局),实行“独立办赛,独立设奖,奖金累加”,因此本届预选赛区将达14个,其中大鹏区赛为首次举办,将在7月举行。

        由新区经济服务局主办、中山大学深圳研究院承办的大鹏区赛,以“激情深创,筑梦大鹏”为主题,从即日起至6月30日接受报名,报名者可登陆深创赛官网(www.scs2009.cn)选择“大鹏赛区”入口注册报名。

        为广纳英才,大鹏赛区并没有对报名者设立地域限制。但为了鼓励优秀项目落户大鹏,新区将奖金奖励分为参赛奖与落户奖两部分,各占50%,新区外获奖项目在获奖后一年内落户大鹏新区的,再发放落户奖。

        新区经济服务局局长段晓伟在发布“英雄帖”时表示,作为首次主办深创赛的“新兵”,新区切合“三岛一区”(生物岛、生命岛、生态岛和世界级滨海生态旅游度假区)定位与“美丽大鹏”建设,重点围绕生物(生命信息、生物制药、生命健康、生物医疗、医疗设备、生物环保等)、海洋(海洋资源利用、海洋装备、水产养殖、深海研究、滨海旅游等)、旅游(围绕旅游六要素“食住行游购娱”而开展的一些产业,同时包括衍生的一些文化创意、配套服务等)、现代农业(高科技农业、休闲农业、生态农业等)四大领域展开,欢迎创业团队和初创企业积极报名参赛。

        “新区将广泛调动各种力量、各种资源,邀请专家教授、投融界资深资本代表、成功企业家代表作为导师和评委,为参赛团队提供全程一对一辅导。”段晓伟透露,新区在预选赛阶段安排奖金140万元,企业组、团队组一等奖将各得奖金30万元,企业组、团队组的一、二、三等奖均将推送至深创赛参与市级比赛角逐。

        作为配套服务,大鹏区赛承办单位将为参赛队伍对接市科创委创业资助、创客创业资助,并帮助对接创投机构。同时,由大鹏赛区脱颖而出的参加深创赛及国创赛获奖项目,除了市级、国家级奖金外,还可获得新区追加的上级赛事奖金的50%为配套奖。只要进军国创赛的项目,均可获得新区的奖金、场地配套支持。