显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

部门动态

 > 

正文

大鹏新区机关事务管理局举行“交通标志的概述”学习会

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-05-18 15:26:04

        5月17日中午,大鹏新区机关事务管理局在新区办公楼1111会议室举行了“交通标志的概述”学习会(第二十五期强区放权培训),学习会由戴子杰同志主讲,局各科室干部职工共20人参加了会议,包括未执行公务的专职驾驶员。

        戴子杰同志回顾了交通标志的发展历史,详细讲解了国内交通标志的分类,讲述了警示标志、禁令标志、指示标志和指路标志等交通标志的作用,并结合深圳交通实际情况列出各种罚分举例,希望大家通过对交通标志的学习,了解各种交通标志的含义,增强按章行车和安全行车的意识。

        会后,参会人员针对学习内容进行了热烈讨论,同时,局领导提出要求:在日常工作需要驾驶车辆的工作人员特别是公务用车专职驾驶员要认真学习各种交通标志,理解交通标志的含义、作用,在路上能根据交通标志的指示安全行车,遵守各项交通规则,做到安全驾驶,确保顺利完成各项公务出行任务。