显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

部门动态

 > 

正文

大鹏新区群团工作部组织开展“守护美丽海岸线”活动

来源: 大鹏新区群团工作部 发布时间:2017-05-18 15:23:33

        以纪念建团95周年及“五四”运动98周年为契机,引领团员青年继承和发扬“五四”精神,为大鹏新区“三岛一区” 建设贡献青春力量,按照上级团组织相关部署和“一学一做”教育实践要求,5月18日下午,大鹏新区群团工作部组织开展“守护美丽海岸线”活动。活动由大鹏新区群团工作部主办,深圳市公益志愿者联合会、大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会协办,以“践行志愿服务,做合格共青团员”为主题开展西涌3号沙滩的清滩净海活动,倡导垃圾不落地,环保绿色出行理念,带动更多居民和游客自觉参与环保行动。群团工作部相关领导、新区直属各单位、驻区各单位青年代表、各办事处团员及青年志愿者代表共约110余人出席此次活动,群团工作部副部长冯合昌就此次“守护美丽海岸线”活动致辞,高度肯定此次活动的重要意义。活动精彩纷呈,李斌老师向代表们详细讲解人与自然和谐发展的重要意义;潜爱大鹏讲师团队组织开展“潜爱课堂海洋知识宣讲”,向志愿者们讲述海洋藻类种类和相关运用,建立人与自然和谐共处、协调发展的重要性;大鹏新区公益救援队举行了授旗仪式,并由深圳公益救援队进行水域安全救援演示,向代表们详细讲解救援艇OSZ驾驶法和快速救援、离心力救援等方法;最后,各代表在西涌沙滩开展清洁沙滩行动,以实际行动参与环保。大鹏新区群团工作部以此次活动为契机,号召各义工队伍接力开展环保行动,旨在形成持续效应,引领广大团员青年继续传承和发扬“五四”精神,发扬青春力量,铭记历史责任,为美丽大鹏做出不懈努力,共同守护“美丽大鹏”。