台风来临很危险 安全措施要到位

信息来源: 更新时间:2017-09-12 【字体: 【内容纠错】

  台风的杀伤范围很广,阳台的玻璃门可能被它吹破,花盆会被它卷走砸伤他人,连户外广告牌都会在台风的“帮助”下伤人。还有一些不知道台风厉害的游客会跑到海边玩乐,稍不留意就有被海浪卷走的危险。

  台风来前应仔细检查家居的各项安全措施是否到位,像花盆、空调室外机、玻璃窗等都是检查对象,该加固的加固,该转移的转移,保证人身安全是第一要义。另外,为了人身安全,台风天切勿亲近大海。

  如果实在不得不外出时,尽量乘坐出租车或公交车。如果只能步行,一定要穿轻便防水的鞋子和颜色鲜艳、紧身合体的衣服,把衣服扣子扣好或者用带子扎紧,并且要穿好雨衣,系紧雨帽或者戴上安全帽。行走时弯腰把身体缩成一团,以减少受风面积。谨防高空坠物,如广告牌、树枝、玻璃、花盆等。遇到危险时,及时拨打求助电话(当地防灾电话、110、119等)求助。