当前位置首页>互动交流>业务知识库>医疗卫生

婚前检查的好处

信息来源: 发布日期:2017-06-02 【字体: 【内容纠错】

  婚前检查是为了保障婚配男女双方及其下一代的健康,所进行的一系列的医疗保健服务措施。搞好婚前检查不仅有利于婚配双方能科学的选定终身伴侣,掌握婚姻保健知识,也能为下一代优生打下良好的基础。因此婚前检查有着深远的意义。

  1、有利于男女双方和下一代的健康:进行婚前的全面身体检查,为的是及早发现发育异常或疾病,达到在结婚之前得到确诊,并能尽早进行矫治的目的。

  2、有利于促进下一代的优生:婚前医学检查是提高出生人口素质,实现下一代优生的重要措施,通过询问病史、家系调查、家谱分析,在结合全面的体格检查,对遗传缺陷绝大多数能够明确诊断。所以婚前医学检查是防止遗传性疾病延续的第一次监督。

  3、有利于掌握受孕时机和选择避孕方法:医生可根据双方的实际情况,为其提供最佳或最适宜的避孕方法供其选择,同时给予一定的孕前保健指导,帮助其提高受孕成功率。同时又可避免不必要的人工流产造成的伤害。