大鹏新区城市建设局关于《大鹏新区企事业单位申请配租人才安居住房轮候排名细则(征求意见稿)》《大鹏新区企事业单位人才住房配租额原则(征求意见稿)》公开征求意见的情况通告

信息来源: 更新时间:2017-12-12 14:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实我市《关于促进人才优先发展的若干措施》政策精神,聚集人才创新优势,激发人才创造活力,提高新区人才住房安居水平,做好大鹏新区企事业单位人才住房轮候配租的前期工作,根据《深圳市人才安居办法》《深圳市大鹏新区“鹏程计划”人才安居工程实施办法》等有关规定,结合新区实际,我局编制形成《大鹏新区企事业单位申请配租人才安居住房轮候排名细则(征求意见稿)》、《大鹏新区企事业单位人才住房配租额原则(征求意见稿)》,经征求各单位意见后修改完善。为进一步保证实施细则的科学性和合理性,我局于2017年11月30日面向社会公开征求意见和建议,截至12月10日24时共收到反馈建议2条,具体情况如下:

  建议一:《大鹏新区企事业单位人才住房配租额原则》可以改成“配租限额”。

  答复:采纳。

  建议二:请问什么时候开始实施这个政策?

  答复:编制该两份文件是为了做好大鹏新区企事业单位人才住房轮候配租的前期工作,征求意见结束后,我局将在大鹏新区开展企事业单位人才住房轮候配租时,配合配租文件一并实行,不再另行征求意见。此外,大鹏新区首次面向社会企事业单位人才住房轮候配租工作预计在2018年上半年开展。

大鹏新区城市建设局

2017年12月11日