深圳市大鹏新区城市更新和土地整备局关于《深圳市大鹏新区非农建设用地管理办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的通告

信息来源: 更新时间:2019-03-28 15:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为加强大鹏新区非农建设用地管理,促进社区集体经济可持续发展,我局结合新区实际,对《大鹏新区城市化转地非农建设用地调整暂行办法》(深鹏管规〔2016〕2号)进行了修订,形成《深圳市大鹏新区非农建设用地管理办法(征求意见稿)》。并于2019年3月14日至2019年3月27日向社会公开征求意见和建议。截至2018年3月27日24时,城市更新和土地整备局通过电话、传真、信件等方式共收到各类反馈意见3条:

  一、关于第三条【管理机制】“实时抄送办事处、城市更新、土地整备、集体资产管理等部门”。目前新区城市更新与土地整备同属一个部门,建议修改为:“实时抄送办事处、城市更新和土地整备、集体资产管理等部门”。

  经研究后采纳情况如下:采纳

  二、关于第五条【调整规定】“(二)可以原地开发的,应当结合周边用地及规划情况,优先采取局部调整;无法等面积局部调整的,可通过适当提高可开发用地容积率的方式协商调整”。建议此条与提高容积的规定统一,修改为“可通过适当提高可开发用地容积的方式协商调整”。

  经研究后采纳情况如下:采纳。

  三、第十二条【公共设施类用地的处置】“已建成的公共设施类非农建设用地,原农村集体经济组织完善征(转)地补偿手续,并将地上建(构)筑物按规定向政府有关部门办理移交的,该部分非农建设用地指标可以按照工商用地指标在城市更新项目内安排,政府对地上相应建筑物给予重置价补偿”。在移交方面表述的是建(构)筑物的移交,补偿规定表述的是建筑物的重置价补偿,建议文中保持一致。

  经研究后采纳情况如下:采纳。

  特此通告。

  大鹏新区城市更新和土地整备局

  2019年3月28日