市规划和自然资源局大鹏管理局关于征集“12·4全国法制宣传日”普法活动内容采纳情况的公告

信息来源: 更新时间:2019-12-02 11:12 【字体: 【内容纠错】

  深圳市规划和自然资源局大鹏管理局于2019年11月27日至2019年11月29日通过大鹏新区政府在线向社会公开征集“12·4全国法制宣传日”普法活动内容的意见和建议。在规定时间内,共收到3条意见和建议,具体内容如下:

  问题1:为更好让群众融入全国法制宣传氛围,可否举行一些“看得见、摸得着”的普法活动?

  答:采纳。市规划和自然资源局大鹏管理局已于11月29日在葵涌星宇学校举行以宪法为主题的沙画宣传活动,后续也将根据新区特点举办各类形式多样的宣传活动。

  问题2:大鹏新区以生态立区,森林覆盖面积广,能否在后续工作中向市民普及更多森林保护及森林防火有关法律宣传?

  答:采纳。大鹏新区作为深圳的“氧源”,市规划和自然资源局大鹏管理局一直高度重视新区森林保护及森林防火宣传工作,每年都会举办各类宣传活动,后续也将结合新区特点,加强各类法律宣传普及工作。

  问题3:我是新区的一名新入行的渔业工作者,对工作中涉及海洋方面的法律法规仍需进一步学习,后续能否举行各类宣传活动?

  答:采纳。市规划和自然资源局大鹏管理局每年6月8日都会开展海洋宣传日活动,向市民普及海洋方面相关知识,后续也将会根据市民意见,加大有关法律法规宣传力度。

  特此公示。

市规划和自然资源局大鹏管理局

2019年12月2日



分享到