大鹏新区纪工委关于在新区范围内开展优秀家规家训故事征集活动的通知

信息来源: 更新时间:2018-05-15 【字体: 【内容纠错】

  为弘扬中华优秀传统文化,传承家规家训精华,引导新区党员干部群众廉洁修身、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,用好的家风助推好的党风和政风,营造良好的社会氛围。现决定在新区范围内开展以“晒家规家训·讲家风故事”为主题的优秀家规家训故事征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “晒家规家训·讲家风故事”

  二、活动范围

  大鹏新区范围内

  三、活动要求

  1.作品内容。本次征集的家规家训故事可以自己家族传承的,也可以是新区范围内历史名人、民族英雄、道德模范、时代楷模等家庭的。重点围绕崇德尚礼、律己修身、勤俭持家、尊老爱幼、正直善良、诚实守信等家风主题,讲述家规家训对自身心智启迪,以及对立身处世、持家治业的影响与意义。内容要求贴近生活,真挚朴实,引人向善,故事性强。

  2.作品格式。文字作品要求以WORD文档格式上报,字数在1000字以内,并配上能充分呈现家规家训内容的图片、照片或音像资料,并附上文字说明。作品应注明作者的姓名、单位、职务等基本情况。

  3.报送方式。作品应于2018年5月31日前报送大鹏新区纪工委。联系人:詹淑超、邓海玉,联系电话:0755-84204261、0755-28333454;电子邮箱:dpxqjjjcj@dpxq.gov.cn。

  4.评选表彰。作品征集完成后,新区纪工委将邀请有关领导和专家学者进行评选,评出若干优秀作品进行表彰。

  5.成果运用。新区纪委工将在报刊、网站、微信等相关媒体平台进行展播推介,扩大宣传和教育效果。