南澳办事处关于公开征集2019年“最美大鹏人”评选活动的通知

信息来源: 更新时间:2019-07-11 15:07 【字体: 【内容纠错】

南澳辖区居民:  

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,挖掘身边典型,发挥榜样作用,南澳办事处将在辖区内开展“最美大鹏人”评选活动。为保障“最美大鹏人”评选活动更切合群众实际,活动评选方式更客观、公正,现面向辖区广大市民公开征集“最美大鹏人”活动评选。

  一、活动主题

  “争当最美大鹏人”

  二、征集时间

  2019年7月11日-2019年7月22日

  三、评选标准

  热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气,个人事迹能体现社会主义核心价值观。最终评选出“最美大鹏人”的类型如下:

  1.党建之星。积极主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合工作实际深入思考和实践,为新区广大党员干部员工做出表率。

  2.道德之星。用大爱传承中华好家风和诠释助人为乐的志愿精神,做文明大鹏的践行者、传播者和引领者,用故事感染身边人,让道德之光照耀“有爱”大鹏。

  3.敬业之星。高质量“美丽大鹏”最美建设者,在不同岗位体现共同优秀品质:爱岗敬业、开拓创新、无私奉献,具有强烈的事业心和责任感,在本职岗位上做出显著成绩;技艺精湛,在业务技能上有突出成果。

  4.志愿之星。思想政治素质好,传承志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,热心志愿服务事业,在新区长期从事志愿服务,在建设“美丽大鹏”中贡献突出的优秀个人。

  5.生态之星。具有强烈的社会责任感和环保意识,长期积极支持、参与、推动生态环境建设,在新区宣传生态环保理念上发挥了示范带头作用。在以“生态立区”的大鹏,身处平凡岗位却守护这一片青山绿水的人。

  6.华侨之星。心系故里,爱国爱乡,具备大鹏华侨无私奉献的精神,为大鹏经济社会发展做出积极贡献。

  7.少年之星。大鹏新区“德才兼备,以德为先”的好少年,充满正能量,拥有奋发向上的精神,充分发挥示范引领作用。

  8.文化之星。在新区宣传文化领域从事文艺创作表演、文化传承传播、文化经营管理的大鹏人,并为“文化大鹏”建设做出应有贡献。

  四、征集方式

  符合条件的个人可填写《“最美大鹏人”活动推荐表》(详见附件)通过发送邮件至pengkan@dpxq.gov.cn,我办将择优向新区推荐。

南澳办事处综合办公室

2019年7月11日