“对话大鹏”2018年城市质量提升年系列访谈第八期

主办单位: 访谈时间:2018年11月16日下午2:00 【字体: 视力保护色:

  快来,邀你徜徉大鹏"最美河道"!限30个名额,手慢无!

  “水”之一字,承载着无数大鹏人的记忆和感情。你可能知道大鹏拥有最美的海岸线,却不知道大鹏优美蜿蜒的河流同样令人惊艳。

  那么以“生态立区”的大鹏新区,如何让“黑臭河”、“垃圾河”不见踪影,让越来越多的“最美河道”成为又一道亮丽的风景?

  答案很快就要揭晓啦!

  11月16日(下周五),《对话美丽大鹏.部门访谈》 第八期将在环境优美宜人的坝光社区开展参观、交流活动。 

  本期访谈将会邀请大鹏新区环境保护和水务局负责人围绕环境保护、治水提质等热点问题进行现场互动交流。

  注意啦!想要参加本次参观、交流活动的亲!下面这些相关信息要仔细看清楚哦! 

  访谈地点:大鹏新区葵涌办事处坝光社区(大鹏新区葵涌办事处溪坪南路80号) 

  访谈流程:1、参观葵涌河、西边洋河(约1小时)

  葵涌河

  葵涌河小流域综合治理示范工程位于我市大鹏新区葵涌办事处,工程范围包括葵涌河干流5.76km。工程设计防洪标准为50年一遇,堤防等级为Ⅱ级。建设内容包括河道整治、水质改善、生态修复、景观绿化工程等,工程总概算为8763万元,其中建安工程费7464万元。该工程由深圳市水务局负责组织实施。

  西边洋河

  西边洋河属于葵涌河一级支流,河道集雨面积为6.75平方公里,全长约5.965公里,平均坡降12.4‰,西边洋河坝光安置区至虎地排5.33公里的河段被列入大鹏新区黑臭水体,属于深圳133条黑臭水体名录内的河流。按照市治水提质工作部署,西边洋河要在2017年6月30日前消除黑臭水体,已按期完成任务。

  2、访谈交流

  我们的“最美河道”从何而来?新区在生态文明体制改革方面有哪些创新举措?环境保护方面又将有哪些新做法?

  这些问题都将得到解答!看完上面的介绍是不是很心动?仅限30个名额,想要参加的可要赶紧动手啦!

  报名方式:线上报名

  报名截止时间:11月12日(星期一)

  集合时间及地点

  请于11月16日(星期四)下午2:00到新区管委会集合(地址:大鹏新区金岭路1号),集合后将统一乘坐专车前往访谈地点。

分享到