大鹏新区关于第20150700号代表建议办理情况(摘要)
来源: 时间:2015-11-24

       深圳市六届人大一次会议代表建议第20150700号关于提高深圳防洪排涝设施建设的建议。

      提出人:毛玉勤代表。

      建议内容(摘要):

      南方城市雨水很多,政府有关部门应当加大投入、抓紧时间整修排水管网,不遗余力地打造“城市良心”,提高深圳防洪防涝能力,不要让现代都市在暴雨面前不堪一击。

      答复内容(摘要):

      一、关于区域防洪排涝基础设施建设情况

      市委、市政府高度重视大鹏半岛的发展,把大鹏半岛定位为国际生态旅游度假区,为确保大鹏半岛实施战略性发展目标,为今后高水平发展留足空间,大鹏半岛实行了一系列生态保护措施。新区基础设施建设较为滞后,主要排水系统未经过系统性的规划与建设,河道被侵占,排水管道被损坏,河道及排水管网局部水流不畅现象突出,市政排水、防洪设施建设等配套设施不完善,导致近年来新区频繁遭受洪涝灾害。由于开发建设导致新区原有防洪排涝体系破坏,城市内涝的问题较为突出,已成为新区当前迫切需要解决的重要问题。

      二、关于排水规划方面所做工作

      (一)关于排水规划编制。深圳从建市之初就非常重视排水相关规划的编制工作。多年来,多次从总体规划、详细规划等层面对全市范围内的雨水系统进行过系统规划和修编。近年来,随着城市的快速发展转型,排水规划编制的力度不断加大。市规土委先后会同市水务局编制了《深圳市排水管网规划》(2007)、《深圳市排水(雨水)防涝综合规划》(2015)等专项规划,及时对全市排水设施及管网进行了系统布局和规划。市规土委还会同市水务局及新区在城市发展各阶段,依据最新的用地、道路、竖向等因素,对各片区的法定图则、详细蓝图、城市更新等中微观层面的雨水系统也进行了相应规划。

      (二)关于排水管网规划标准。我市对雨水管网设计标准的制定,均严格按照《室外排水设计规范》、《城市排水工程规划规范》等相关国家标准和行业规范进行。且每阶段所取设计重现期标准均为国家标准的高值。尤其近十几年,在国家规范多次修订的背景下,在全市各部门共同努力下,我市的排水管道设计标准先后进行了四次大的修订。目前,我市最新的排水管网设计标准由《深圳市排水(雨水)防涝综合规划》(2015),其采用了《室外排水设计规范》(GB50014-2006)中标准规定的高值,即非中心城区雨水管网的暴雨重现期采用3年,中心城区采用5年,特别重要地区采用10年或以上。

      三、新区防洪排涝基础设施建设情况

      (一)加大防洪排涝整治力度,实施一批应急排涝项目有效缓解内涝。近年来,特别是新区成立后,新区防洪设施建设稳步推进,2014年实施了26个防洪排涝项目建设,建设总投资约5200万元,工程已全部在汛前验收,经“5·20”和“5·23”暴雨考验, 新区重点内涝点的内涝问题得到有效缓解。我区还购置排水泵车等设备可及时对内涝积水区域进行应急抽排。

      (二)开展内涝点调查,深入实施内涝治理。为进一步摸清全区各内涝点的基本情况,新区开展内涝调查及治理方案的编制,将对新区已经整治的内涝点进行归纳分析,搜集可借鉴的经验,对尚未治理的内涝点进行统一系统规划,结合现有水利设施及城市建设规划对排涝的要求,合理确定排涝标准,分析内涝原因,分类提出系统治理措施方案,分步分期实施,逐步治理,确保在2018年前消除新区内涝问题。

      (三)加大河道综合整治力度,解决根本性问题。河道综合整治是解决内涝问题的根本性措施,近年来,新区高度重视河道整治工作,实施了一系列河道治理项目,其中,葵涌河小流域综合治理示范工程已完成工程量的38%,预计2016年可完工;王母河水环境综合整治工程已完成项目可研,正在申报建设用地手续,水头沙河综合整治工程已完成约50%;南澳河等9条河涌综合整治工程投资估算15.05亿元,目前正在开展可研编制工作,2017年初将有望开工,计划2020年前全部完成;坝光片区13条河的综合整治工程正在开展前期工作,预计投资8.9亿元。河道综合整治工程全部完工后,新区河道防洪标准将大大提高,内涝积水问题也将有效缓解。

      四、管理方面的举措

      (一)加强排水管网维护,发挥排水管网效益。新区已建成排水管网303公里,排水体系基本形成,为确保排水设施的正常运行,新区已委托专业公司加强管网运营,最大限度减少因地下管网不畅造成的内涝问题。

      (二)加强河道管理,确保河道顺畅。新区投入近400万元,对新区20条主要河道进行管养,加强沿河巡查,及时清理河道垃圾杂物,确保河道畅通。

      (三)健全责任体系,加强部门联动。一是成立内涝联合处理队及处置小组,建立联动机制。大鹏新区列入深圳市内涝积水点7个,为进一步强化积水内涝联合处置机制,保障市民人身财产安全,最大限度减轻积水内涝影响,新区成立了由相关部门组成的大鹏新区内涝联合处置队,并针对每一个积水点,成立处置小组,确保工作的有序衔接。二是根据新区管理机构调整和人员变动,及时调整完善防汛机制,完善工作预案,层层签订责任书,各相关单位加强沟通协调,形成合力,消除部门沟通过程中的薄弱环节,共同做好防汛工作。各办事处按照属地管理原则加强检查,切实落实各项度汛安全保障措施,加强应急队伍建设,全面提高专业化决策和应急处置能力,并结合三防应急预案,开展了内涝排水应急演练。

      (四)积极探索,开展“海绵城市”的试点工作。新区加大财政扶持力度,加快推行绿色建筑,发展“政扶持力度,建设透水路面、雨水花园、下沉式绿地及城市湿地公园。新区联合深圳华大基因研究院在华大科学城开展“海绵城市”试点工作,建设自然积存、自然渗透、自然净化的“建设自然积,推行“推行自然积建设模式。

      下一步,我们将加大内涝治理力度,改革创新,不断完善内涝基础设施,逐步建立较为完善的城市排水防涝工程体系和管理体系,保障城市发展与排水防涝相结合,从长远着手,立足规划,从根本上解决内涝问题。