当前位置:移动门户>信息公开>政务动态
大鹏新区与招商银行深圳分行签订战略合作协议
来源:大鹏新区 时间:2017-07-06

  7月5日下午,大鹏新区管理委员会与招商银行股份有限公司深圳分行签署《战略合作协议》。此次战略合作协议的签署,将促进双方在重大项目建设、企业和居民金融服务等方面的合作。大鹏新区领导王京东、李勇、王继良,招商银行深圳分行党委书记、行长岳鹰等出席了签约仪式。

  大鹏新区党工委书记王京东表示,大鹏新区是深圳未来新的“增长极”,其中国际生物谷核心启动区是政府首批授牌的7个未来产业集聚区之一,将着眼于集聚全球生命信息、生物医药、高端医疗、健康服务等领域高端项目、尖端技术和顶尖人才。与此同时,新区还规划了多个涉及交通、旅游、产业、民生、生态等方面的重点项目。接下来,新区还将积极把自身发展融入粤港澳大湾区建设。这些,特别需要招行这样实力雄厚、极富创新力的金融机构参与支持。希望招行进一步支持大鹏新区的重点项目、优势产业、生态建设和中小企业发展。

  根据协议,招行深圳分行与大鹏新区启动战略合作,未来将加快在大鹏新区的综合化网点建设,探索与新区政府引导基金合作,为新区的学校医院提供智慧校园、智慧医疗等综合服务,为重大项目建设、区属企业、核心与新引进企业、中小创新企业孵化和大鹏居民等提供良好的金融服务。