当前位置:移动门户>信息公开>政务动态
大鹏新区领导带队检查安全生产工作
来源:大鹏新区 时间:2017-10-09

  为了保障市民游客能够度过一个安全、舒适的国庆中秋“双节”,9月30日上午,大鹏新区领导班子成员兵分三路,深入到三个办事处检查安全生产工作。

  新区领导王京东、王继良、吴华根一行首先来到位于葵涌办事处的中冠物流园检查隐患整改工作。葵涌中冠物流园厂房存在重大火灾事故隐患,被省市挂牌督办,这段时间以来,大鹏新区整合相关力量,全力整治。目前,已按省市要求全面完成了隐患整治。王京东要求园方业主单位负责人,整治完成后,要根据新区的产业发展规划,注重引进高端产业,而不能引进低端和安全隐患大的项目。

  离开中冠物流园后,王京东一行来到沙鱼涌加油站检查。在实地查看了油站的安全生产监控设施和安全生产管理规章制度后,王京东叮嘱油站负责人,一定要切实负起安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,加强巡查和演练,从源头上消除隐患,确保平安经营。王京东要求,安监部门要聘请有资质的专家,加强危化品企业巡查,发现问题严格执法,不能有丝毫松懈。

  检查完油站后,王京东一行走进土洋社区,检查土洋河挡墙边坡整改情况。目前,针对土洋河有边坡存在安全隐患的情况,有关方面正在实施整治。王京东强调,各级各部门要理清责任,将边坡整治与城市更新、河道治理等工作结合起来,形成合力加以推进。

  新区领导李勇、王海川一行首先来到位于大鹏办事处的深圳马歇尔汽车电器有限公司检查,听取了企业安全生产工作情况介绍,重点对“两节”期间安全生产管理和应急处置等内容进行检查。李勇指出,安全生产事关员工和群众生命财产安全,相关部门和企业要认真落实安全生产相关责任制度,强化责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,坚决遏制事故发生。

  随后,李勇一行来到较场尾,对沙滩岸边在建工程进行检查,要求较场尾片区管理方要切实保障好市民游客在节假日游玩时的人身安全。当日,李勇一行还检查了大鹏松山及田心片区雨污分流官网工程安全生产工作情况。

  新区领导曾敬东、孙晓杰带队前往南澳办事处,对南澳市场、新大社区枫新村后侧边坡整改、西涌片区综合整治等方面的安全生产工作,进行了仔细检查,要求有关方面增强意识,强化责任,将安全措施做足做实,切实防范事故发生。