当前位置:移动门户>信息公开>政务动态
以学促训强素质,大鹏新区34位科长集中“充电”
来源:大鹏新区 时间:2017-10-26

  10月24日下午,大鹏新区召开正科级干部胜任力提升培训班调研汇报会,34名正科级干部,分为11个小组分别就调研成果作了汇报,并接受现场评分。新区领导李勇、黄晓鹏出席了会议。

  据介绍,2016年,大鹏新区第一次举办正科级干部胜任力提升培训班,31名正科级干部参加了培训,干部能力得到提升,同时达到了发现干部、培训干部、发现问题和解决问题的多重效果。为进一步加强对正科级干部培养,今年,新区再次开办此培训班。经过18次专题学习和2次座谈后,34名学员分组就违法用地查处、黑臭水体治理、坝光整体搬迁、保障房建设等11个新区经济社会发展重点难点问题开展不脱产调研,形成了调研报告,并进行汇报、接受评分。

  新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏充分肯定了11个小组的调研工作,并指出,正科级干部作为新区的业务骨干和工作的中坚力量,要有胸怀全局、关注大事的视野和气魄,进一步培养发现问题、分析问题、解决问题和学以致用的能力。

  新区党工委副书记、管委会主任李勇认为,十一个小组的调研报告有价值、接地气,十一个题目选得很精准,既跟中央和上级的大政方针保持完全的一致,又体现了大鹏的特色和当前工作、社会中的实际问题,和对这些问题的研究、实践与探索。

  李勇强调,新区当前正是用人之际,正科级干部作为“兵头将尾”,是新区的中坚力量和未来希望所在,今后要进一步提升学习力、执行力、协调力和自控力,高标准严要求,恪尽职守,努力在岗位上建功立业,为新区的发展作出应有的贡献。