大鹏新区领导吴华根同志带队检查节后复工安全
来源:大鹏新区 时间:2018-02-23

  2月22日下午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任吴华根同志带队开展节后第一天安全生产检查与调研工作。经济服务局、城市管理局、安全生产监督管理局等单位负责人以及葵涌、大鹏、南澳办事处负责人参加了检查和调研活动。

  检查组首先来到新区安全生产监督管理局值班室检查,深入了解春节期间值班值守情况及日常值班制度落实情况。随后,检查组一行前往葵涌老市场,全面检查了老旧电线安全隐患和服务保障工作。接着,检查组来到东山黄泥湾供油点检查撬装加油站管理情况。最后,检查组到布新垃圾中转站检查并进行安全教育,督促工作人员认真落实安全责任。

检查新区安全生产监督管理局值班室

检查葵涌老市场

检查东山黄泥湾供油点

检查布新垃圾中转站

  在检查过程中,华根同志强调了以下几点内容:一是值班工作看似平常但至关重要,要加强值班队伍建设,在值班专员熟悉基本业务的基础上,探索实行值班员和其他人员轮岗制度,掌握相关岗位工作内容,提高全体人员应急处置能力;二是要做好市场等人员密集场所消防工作,加强推进老旧城区线路改造;三是要继续严格规范撬装加油站管理,新区经济服务局要解放思想、主动作为,推动解决新区“加油难”的问题;四是要深刻吸取清远市“2.17”火灾事故惨痛教训,杜绝垃圾站住人情况,避免出现安全事故,守护好人民群众生命财产安全。