大鹏新区王京东、李勇同志会见大亚湾核电运营管理有限责任公司党委书记、总经理潘银生一行
来源:大鹏新区 时间:2018-03-02

  2018年2月28日下午,在新区办公楼1416会议室,新区领导京东、李勇同志会见了大亚湾核电运营管理有限责任公司党委书记、总经理潘银生一行,继良、刘峰同志参加。新区有关部门、市规划国土委大鹏管理局、市市场和质量监管委大鹏局、东部水源管理中心主要负责同志参加会议。

  大亚湾核电运营管理有限责任公司(DNMC)(以下简称运营公司)于2003年3月成立,由广东核电合营有限公司和岭澳核电有限公司共同投资设立,负责广东大亚湾核电站、岭澳核电站的营运管理。大亚湾核电运营管理有限责任公司是中国核电行业第一个专业化的运行管理公司,是在借鉴国外核电运行管理良好实践的基础上建立起来的,是对大亚湾地区核电站群堆管理的发展和升华,目的是对中国广核集团的核电站实施专业化、集约化和科学化管理。

  潘银生总经理首先对公司情况进行了介绍,感谢新区对运营公司的大力支持。岭澳核电公司总经理杨兆重点介绍了公司发展、运营、纳税和营业情况、社会责任和安全生产工作等情况,并代表运营公司向新区提出几点诉求。

  新区领导对运营公司高层一行的到来表示欢迎,对大亚湾核电运营管理有限责任公司为社会做出的贡献表示肯定,新区领导表示将会一如既往的支持企业的发展,要求相关部门在日常工作中会主动对接,继续做好企业服务工作,着实落实解决运营公司的困难,同时要求大亚湾核电运营管理有限责任公司继续做好安全生产工作,继续创新发展模式,助力新区绿色发展。