深圳国际生物谷坝光指挥部办公室和大鹏新区建筑工务局2018年度工作总结大会举行
来源:大鹏新区 时间:2019-01-22

  1月19日上午,深圳国际生物谷坝光指挥部办公室和大鹏新区建筑工务局举行2018年度工作总结大会。会议总结和回顾了2018年度主要工作,对在2018年度的工作中取得优异成绩的先进集体和个人进行了通报表扬,会议还就2019年度主要工作做了部署和展望。大鹏新区党工委委员、纪工委书记曾敬东,党工委委员、管委会副主任孙晓杰以及国际生物谷坝光指挥部办公室、新区建筑工务局全体人员参加会议。

  回顾2018年,深圳国际生物谷坝光启动区开发产业与建设并重,城市客厅引领城市设计优化;政企合作,与平安集团签署合作协议,坝光开发运营公司成立,产业发展进入新纪元,2018年完成投资43.2亿元,同比增长35.4%。另一方面,全面推进智慧坝光建设的各项基础前期工作,完成了智慧坝光建设规划纲要,更新统一了坝光BIM技术交付标准,通过课题研究、学习调研、人才队伍建设等举措全面推进坝光建设提速提质。

  2018年,建筑工务局按照“发扬工匠精神,全面提升质量,打造百年工程”的目标,部署推进“十大举措”,创新性提出“三大计划”,内强素质,外树形象,不断提高项目管理水平,共负责项目129个,其中前期阶段项目49个,在建项目54个,完工项目26个,完成投资24.23亿元,完成投资创历史新高,圆满完成了各项任务目标。

  “2019年是新区开发建设承上启下关键的一年,各项重点工程建设全面铺开,各项工作任务日渐繁重,这点我们要有充分的预期,更要做好充分的准备。”孙晓杰强调,一是要提升政治站位,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 旗帜鲜明讲政治,突出抓好党建工作,打造支部品牌,进一步学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系及习近平总书记对深圳工作专门做出的重要批示精神,在新的一年里鼓足干劲、攻坚克难放心干、大胆干、深入干;二是要抓重点、抓关键,推动重点工作全面上水平,继续抓投资落地,结合市重点区域年度考核计划,制定年度考核方案,按时完成年度投资额;加快数字化信息化建设,着力打造智慧工务,将前期、招标、进度、质量安全等全过程管理纳入智慧工务平台,提高工程项目管理效率;优化提升坝光片区的规划和城市设计,建立健全片区专项规划,推动智慧坝光建设;三是高标准高质量打造绿色美丽大鹏,要始终坚持保护优先的发展路径,落实最严格的保护措施;通过高水平规划建设国际生物谷,引进高端产业,集聚国际一流的生物医疗、创新科技项目,打造一个精致的改革创新城区;发挥重大项目和示范工程引领示范作用,打造出一批精品工程、百年工程;四是要守住安全底线。岁末年初,各单位必须高度警惕生产安全、廉政安全,在节前组织开展各类风险隐患的排查整治,加强风险防控,特别是加强消防安全、交通安全、建筑施工安全等工作。

  2019年,在新区党工委、管委会的领导下,深圳国际生物谷坝光指挥部办公室和大鹏新区建筑工务局将持续发力,推动高标准规划、高质量发展,为全面加快高质量“美丽大鹏”建设添砖加瓦。