大鹏新区深圳国际生物谷坝光指挥部办公室联合新区建筑工务局举行2018年度工作总结会
来源:大鹏新区 时间:2019-01-22

  1月19日,大鹏新区深圳国际生物谷坝光指挥部办公室联合新区建筑工务局,举行2018年度工作总结会,新区党工委委员、纪工委书记曾敬东,党工委委员、管委会副主任孙晓杰,国际生物谷坝光指挥部办公室、新区建筑工务局全体人员参加。

  会议总结和回顾了2018年度主要工作,对在2018年度的工作中取得优异成绩的先进集体和个人进行通报表扬,对2019年度主要工作做了部署和展望。会议强调:一是要提升政治站位,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”突出抓好党建工作,打造支部品牌,进一步学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系及习近平总书记对深圳工作专门做出的重要批示精神,在新的一年里鼓足干劲、攻坚克难放心干、大胆干、深入干。二是要抓重点、抓关键,推动重点工作全面上水平。继续抓投资落地,结合市重点区域年度考核计划,制定年度考核方案;加快数字化信息化建设,着力打造智慧工务,将前期、招标、进度、质量安全等全过程管理纳入智慧工务平台,提高工程项目管理效率;优化提升坝光片区的规划和城市设计,建立健全片区专项规划,推动智慧坝光建设。三是高标准高质量打造绿色美丽大鹏。要始终坚持保护优先的发展路径,落实最严格的保护措施;通过高水平规划建设国际生物谷,引进高端产业,集聚国际一流的生物医疗、创新科技项目,打造一个精致的改革创新城区;发挥重大项目和示范工程引领示范作用,打造出一批精品工程、百年工程。四是要守住安全底线。岁末年初,各单位必须高度警惕生产安全、廉政安全,在节前组织开展各类风险隐患的排查整治,加强风险防控,特别是加强消防安全、交通安全、建筑施工安全等工作。