关于《大鹏新区政府投资建设项目代建制管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的情况通告
来源:大鹏新区 时间:2018-12-14

  为深化供给侧结构性改革,完善政府投资管理体制,充分利用市场化组织的专业技术和管理力量,切实提高政府投资代建项目的建设管理水平和投资效益,我局根据《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》、《大鹏新区政府投资项目管理办法》、《深圳市级政府投资项目市场化代建试点实施方案》及相关法律、法规和规定,结合新区实际情况,牵头草拟了《大鹏新区政府投资建设项目代建制管理办法(征求意见稿)》,并于2018年11月29日至12月13日向社会公开征求意见和建议。在规定时间内,我局通过电话方式共收到反馈意见建议3条。具体情况如下:

  一、根据办法里代建的定义,代建项目的投资来源是企业资金还是政府投资?代建单位可以开展项目施工、采购等工作吗?

  答复:代建项目的投资来源是新区投资,代建单位仅负责代建项目的管理。代建单位对代建项目的材料设备和施工应按照建设工程招投标相关法律法规规定执行,且材料设备供应单位和施工单位均不得与代建单位存在关联关系。

  二、代建项目可否由社会企业发起建设?委托单位可否根据需求直接委托代建单位开展项目前期研究等工作?

  答复:根据办法,拟实行委托代建的项目,由委托单位完成项目立项后编制代建方案,代建方案经新区管委会常务会议审定后执行。

  三、类似燃气、电力、供水等特许经营类或行业类别较为专业的项目,可否直接委托相应公司开展代建管理?

  答复:根据办法,公开招标是选择代建单位的主要方式。符合相关法律法规的,可以采用邀请招标、竞争性谈判等方式选择代建单位,但符合办法代建费用为零相关条款的代建项目,相关单位可报新区管委会常务会议审定后直接委托实施。

  大鹏新区发展和财政局

  2018年12月14日