市规划国土委大鹏管理局关于公开征集《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作意见和建议的通告
来源:大鹏新区 时间:2018-12-28

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神,奋力实现“四个走在全国前列”,勇担排头兵中的“尖兵”,继续加快高质量“美丽大鹏”建设,结合新形势新要求,大鹏新区正在启动《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》的编制工作,力图以更加长远、更高视点、更加切实符合新区发展利益的空间谋划布局,助推新区高质量发展。为加强《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制的科学性与可行性,广泛凝聚社会共识,市规划国土委大鹏管理局现面向社会各界公开征集对《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作的意见和建议,为绘就新区美好蓝图建言献策。

  一、征集内容

  生态保护、产业发展、社区发展、道路交通、公共服务设施、市政基础设施、历史文化资源保护与利用、城市风貌、公共空间、机制创新等事关高质量“美丽大鹏”建设的意见和建议,以及对《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作的意见和建议。

  二、征集要求

  所提意见和建议应体现以下原则:

  (一)立足于以高质量规划引领高质量发展,推动“高质量美丽大鹏”建设,实现“三岛一区”目标,所提意见和建议具有全面性和实效性,受益面较广,社会效益明显。

  (二)具有可行性,各方面条件相对成熟,能落地实施。

  (三)内容简明扼要,条理清晰,亮点突出。

  三、征集时间

  即日起至 2019年1月15日。

  四、征集方式

  (一)信函方式

  邮寄地址:深圳市大鹏新区葵涌街道金业大道140号A5栋(邮编:518119),信封上请注明“《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作意见和建议”。

  (二)电子方式

  邮箱地址:dpglj@szpl.gov.cn。

  邮件标题请注明“《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作意见和建议”。

  敬请社会各界通过电子邮件或来信形式,将意见建议反馈至市规划国土委大鹏管理局,并请注明建议人的姓名、联系电话、工作单位、通讯地址、电子邮箱等。对所提意见、建议,我局将认真进行梳理汇总,并将所提意见、建议作为编制《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》的重要参考,欢迎大家热心参与规划,积极建言献策,共建美好家园!

  附件:《大鹏保护与发展综合规划(2018-2035)》编制工作意见建议征集表

    市规划国土委大鹏管理局

  2018年12月28日