显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

社区动态

 > 

正文

南澳依法拆除一处存量违建

来源: 南澳办事处 发布时间:2017-04-19 15:09:00

        4月19日,南澳规划土地监察队会同南隆社区工作站,组织执法力量依法拆除南隆社区统建楼旁的存量违法建筑,共拆除平房11间,拆除面积共620平方米。此次存量违建拆除行动体现了南澳规划土地监察队坚决落实市、新区“减存量”工作任务目标的决心,坚持“重点突破、严查严控、真抓实干”的原则,拆除一批,疏导一批,消化一批,稳步推进“减存量”工作。

        据了解,该处存量违法建筑年久失修,部分墙体脱落严重,周围是居民居住密集区,存在较大安全隐患。此次拆除行动前,南澳规划土地监察队主动深入群众,耐心做好宣传解释工作,争取社区居民对“减存量”工作的理解和支持,确保拆除过程的有序、规范。

        接下来,南澳规划土地监察队将继续协调相关部门加快推进“减存量”违建拆除工作,通过城市更新、土地整备消化存量库内违法建筑和拆除存量库外的违法建筑等方式,加快消化辖区存量违建。