显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

社区动态

 > 

正文

大鹏办事处召开社区换届选举动员会

来源: 大鹏新区管委会 发布时间:2017-04-21 10:03:30

        2017年4月20日上午,大鹏办事处社区换届选举动员会在办事处1108会议室召开。党工委书记、办事处主任潘传贤出席会议并作重要讲话,副书记程得红主持会议并作工作部署。党工委办事处领导班子成员及其他处级干部,办事处相关职能部门负责人,各社区“两委”班子成员、股份合作公司经营班子成员、居民小组长及换届办全体工作人员参会。

        传贤书记着重强调了此次社区换届选举工作的重要性,要求各职能部门、各社区人员要提高认识,认真研究学习换届选举政策,增强“四个意识”,确保换届选举工作圆满成功。他指出,社区换届工作与民生息息相关,关系到民众的切身利益,必须增强紧迫感和责任感,必须选优配强社区“两委”班子,务必做到四个坚持,即坚持依法依规、坚持分类指导、坚持严肃纪律、坚持和谐稳定,确保换届工作平稳、顺利开展。

        得红副书记对社区换届工作安排做了详细的部署,对各社区、办事处相关职能部门工作提出以下要求:一是加强组织领导,各相关部门和社区要加强统筹协调,做好信息共享互通,充分发挥各自职责;二是加强宣传引导、把握舆论导向。要充分利用网络、报刊、电视、广播以及微博、微信等新媒体平台进行选举事宜的宣传;三是加强纪律监督,要做好选举监督工作,对于拉票贿选行为将予以严肃处理;四是加强后续管理工作。

        据了解,此次社区换届选举工作不同于往年,非户籍人员将参选进入社区“两委”班子。为了应对选举工作的变化,保证整个选举过程顺利、平稳、和谐,大鹏办事处加强组织领导,成立专门的领导小组和换届选举办公室,制定《大鹏办事处2017年社区换届选举工作指引》和“1+3”文件方案,切实做好指导工作。

        接下来,各社区将在办事处选举方案的基础上,结合实际,制定本社区选举方案和计划,并在社区第一书记的领导下,依法依规开展各项工作。