显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

社区动态

 > 

正文

南澳办事处开展“行走南澳”活动

来源: 南澳办事处 发布时间:2017-05-17 14:45:51

        “污水横流和臭气熏人问题必须立即解决,市政部门要立即更换漏水的大型垃圾箱,并尽快做好垃圾点周边路面平整和修复以便大型垃圾箱出入;水产公司作为业主,要做好自己辖区商户的管理,排污管道必须接入化粪池,坚决禁止乱排污水行为,相关部门要主动介入,主动作为,切实维护好周边市容环境,让居民经过时不再皱眉掩鼻。同时,我们的工作要充分考虑居民的实际需求,要走心,要设身处地,比如“休渔期”存放渔网的需求,从解决问题的角度出发,整治乱摆放等影响市容环境行为的同时,也要划定存放区域帮助居民解决渔网存放的实际需求。”5月17日,南澳办事处主要负责同志带队开展“行走南澳”发现南澳水产市场存在污水乱排放以及南隆畲下村存在渔网乱摆放时表示。

        据悉,此次“行走南澳”共发现污水乱摆放、杂物乱堆放、灯箱招牌占用人行道、违规养殖家禽等问题10余处,均责令限期整改,要求相关部门要及时跟踪处理,在充分考虑居民实际需求的基础上,想方设法解决存在问题。同时要求出现问题的村委要主动做好村民的思想工作,共建共享,共同维护好辖区市容环境,为争创我市第五届全国文明城市出一份力。今年以来,南澳办事处根据相关工作要求,主动作为,扎实开展“行走南澳”,一季度累计出动人员65人次,共整改115处,清理卫生死角56处,乱张贴50多处,清理垃圾35吨,有效确保了市容环境。3月份,我们的环卫指数测评,从全市74个街道的中间水平,一下跨越到全市第四、关外街道第一。