显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

社区动态

 > 

正文

南澳办事处开展“浓情五月,爱心行动”活动

来源: 南澳办事处 发布时间:2017-05-16 11:53:02

        5月15日,南澳办事处在南澳文体中心一楼开展“浓情五月,爱心行动”活动。为三南社区的弱势群体、特殊老年人等居民提供免费修鞋、修雨伞、理发及健康体检服务。将关爱送到有需要的居民手中,促进美好社区的和谐发展。

        天空灰蒙蒙的下着雨,也抵挡不住南澳妇联为居民提供公益服务的心。早早的,就有几个阿婆拄着拐杖在保姆和家人的陪伴下来到活动现场。本次活动安排两名社康医生、两名理发师和一名修鞋修伞的师傅为居民提供服务。社工引导居民根据自己的需求到相应的服务点参与服务。在理发环节,老年人换了个新的发型,看上去更精神了,心情也开朗起来,相互夸赞变年轻了。健康体检环节,社康医生为老年人测量血压和听诊,并做相应记录,为居民提供相关医学咨询。修鞋修伞环节,刚好是下雨的天气,出门时,带的伞坏了,顺便拿过来修,实实在在的为居民提供了便利。

        通过本次活动,为社区的居民送去了实际而贴心的服务。居民纷纷表示这样的活动最实在,给他们提供了很大的便利,并希望多开展类似的便民服务。据悉,此次活动将在南澳的各社区巡回开展,并计划纳入“民生微实事项目”,将活动变为常态化工作,促进社区公益服务多元化发展。