显示屏放大功能

黑色 蓝色 红色 黄色 重置
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 网上办事
  • 公共服务
  • 市民主页
  • 政务主页

您当前所在的位置:

首页

 > 

社区动态

 > 

正文

南澳办事处举办“5.15”国际家庭日暨“5.29”计生协会会员日活动

来源: 南澳办事处 发布时间:2017-05-19 14:36:37

        5月18日,南澳办事处在南澳月亮湾海滨广场举办“5.15”国际家庭日暨“5.29深圳情 家庭爱”计生协会会员日活动,办事处相关负责人,计生办、计划生育协会、公共事业服务中心相关工作人员,以及辖区28户亲子家庭、附近居民群众近160人参加此次活动。活动以“深圳情、家庭爱”亲子活动的形式,向全社会倡导共同关注家庭的幸福和谐,通过大家共同的关注家庭,注重家教、重视家风,发扬和光大中华民族传统家庭美德。

        活动现场,欢声笑语、热闹非凡。家长们百忙之中抽出工作时间,陪伴孩子参与“深圳情,家庭爱”手工制作活动。家长和孩子一起相互配合、相互协作,动手制作花瓶并彩绘瓶身,促进亲子之间的感情交流;同时现场工作人员向居民分发计生宣传资料、免费发放避孕药具,得到了辖区居民群众的广泛参与和热情好评,营造了良好的计生宣传氛围,活动共派发宣传单200余张,宣传品200余份。

        此次活动不但增强了计生协会与会员之间的沟通,也让家长与孩子、邻里相互间搭建起互动交流的平台,增进了孩子与家长之间的情感,强化计生知识宣传普及。