人大附中深圳学校
机构概况
人大附中深圳学校基本信息
学校类别 高中;九年一贯制学校 上级主管部门 大鹏新区公共事业局
学校性质 公办  邮编 518119
网址 所在区 大鹏新区
详细地址 九年一贯部:大鹏新区葵涌街道丰树山路5号 高中部:大鹏新区葵涌街道溪坪南路80号 联系电话、监督电话 0755-26874299
学校介绍  

  人大附中深圳学校是深圳市大鹏新区管委会所属、人大附中承办的全日制公办学校,是人大附中联合学校总校的成员校。

  我校包含九年一贯部和高中部两个校区。九年一贯部位于大鹏新区管委会附近,就近招生;高中部位于大鹏新区溪涌社区,面向全市招生且学生全部住宿。

  人大附中联合总校:

  为促进教育均衡,推动优质教育资源共享,让更多孩子享受优质教育,在教育部、北京市政府的大力支持下,北京市教委和中国人民大学批准成立了“人大附中联合学校总校“, 2012年9月22日在中国人民大学举行了隆重的揭牌仪式。人大附中深圳学校是人大附中联合学校总校的成员校,是人大附中在北京市外承办的第一所公办学校。

  办学理念:

  我校继承和发扬人大附中的办学思想、教育理念和管理模式。秉承尊重个性,挖掘潜力,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步的办学理念。

  办学目标:

  具有人大附中特色,深圳领先,全国一流,生态型、智慧型、创新型学校。

  办学特色:

  办生态学校 育鹏程英才

  培养目标:

  培养“全面发展+突出特长+创新精神+高尚品德”的鹏程英才。

  优越的办学条件:

  学校九年一贯部地处犁壁山山谷,青山环抱,鸟语相伴。有温馨典雅的标准化教室,学生储物柜、书柜、中央空调等一应俱全。设施完备的物、化、生等7个学科的功能教室辅助学校的日常教学,宽阔平整的运动场、体育馆、图书馆等体育场馆丰富同学的课余生活,音乐、美术、陶艺、生活、舞蹈、创客、书法、心理等充满文化气息的功能教室,在学校开发的特色课程中发挥了重要作用。学校食堂提供丰盛的午餐,为家长解决了后顾之忧。

  学校高中部依山傍海,环境清幽,远离城市喧嚣。高中部校园占地面积约10万平方米,总建筑面积约9万平方米。与教育部装备中心合作进行学校空间设计,实施智慧校园管理。4000平方米的现代化图书馆。功能齐全的运动场及室内体育馆和游泳馆。能容纳1200人的专业剧场。学生宿舍6人一间,有大阳台和2个卫生间,每人享有独立的书桌、衣柜。现代化的食堂能为学生提供各色美食。

  管理理念:

  人大附中深圳学校关注每一位学生的个性发展,高中实行双师制管理模式,学生除能得到班主任的关注外,还可以自主选择一名教师作为导师,给予其学业、心理、生活、思想等方面的指导和帮助。承担导师任务的教师包括校长、特高级教师、名校毕业的硕博士教师等。

  优秀的教师团队

  我校按照人大附中的标准招聘和培训教师,立志打造一支热爱教育事业,治学严谨,理念先进,教学水平一流,育人艺术精湛的教师队伍。学校的部分教师由人大附中委派,直接参与我校的一线教学。

  特、高级教师占教师总人数的38%以上;博士及博士后占教师总人数的12%;具备硕士研究生以上学历的教师占教师总人数的52%以上。

  丰富多元的课程设置:

  为了达成中国学生发展核心素养与实现学校培养目标,学校在充分发挥人大附中课程和教育资源优势的基础上,组织专家、教师团队,进行了系统的课程方案建设。

  九年一贯部在遵循儿童身心发展规律和发展需求的基础上,整合各类教育资源,充分发挥“一贯”优势,对课程进行顶层设计,实现中、小无缝对接,设置高位、前瞻的课程目标和灵活、开放的课程内容,形成良性运作的课程评价机制。通过学校课程的设置和实施,挖掘学生生命潜质,触发内在探索激情,实现生命本质的健康成长,为学生创造美好幸福的人生夯实根基。

  高中部在中国学生发展核心素养和学校培养目标引领下,适应2018年广东省高考改革的步伐,在“文化基础、自主发展、社会参与”三个维度上构建课程体系,根据学生学习和成长需求,结合大鹏新区地域文化特色和生态环境优势设计特色课程,与华大基因、大亚湾核电站、中国农业科学院深圳农业基因组等本地高新科技企业、科研院所合作,深度开发与生态、生命、海洋相关的系列研究性课程。为学生搭建个性化发展的选择平台,形成以人为本、多元开放的育人模式。

  学生活动:

  人大附中深圳学校希望培养具有阳光、自信、大气,自律、责任、担当,智慧、创新、卓越等品质的鹏程英才。在课堂学习之外,学校组织了丰富的学生活动,鼓励学生参与实践。在活动中,学生们充满活力,许多环节由学生独立组织策划,创意层出不穷。

  共享人大附中的优质资源:

  全面借鉴人大附中新高考改革的成功经验、专家团队提供具体指导;日常教学中,与人大附中各学科备课组集体备课;参加人大附中教研年会和各种培训活动;聘请人大附中本部各学科的专家教师作为我校的学科顾问;加入人大附中推进实施的“国家基础教育资源共建共享联盟”;与人大附中师生联合举行国内、国际学术交流活动。和人大附中一起,与国内外知名大学进行深度交流;中国人民大学为我校提供丰富的社会资源支持。

校长介绍  

  王华:人大附中深圳学校校长,由人大附中联合学校总校直接委派,人大附中物理高级教师,从事教育工作30余年,担任管理岗位10余年,有丰富的教育教学管理经验,曾主持参与人大附中分校、人大附中朝阳分校、人大附中朝阳实验学校的筹建和教育教学管理工作。

交通情况

  罗湖方向:乘坐E11、E26、大鹏假日专线2路到葵涌中心站,再步行460米到葵涌税务所转成B969至坝光新村站下车;龙岗方向:乘818到大鹏新区管委会西站,再步行140米到丰树山路口站转成B968b至坝光新村②站下车。

业务信息
本地生源招生范围及规定

  小一招生对象:符合教育法律规定“年满六周岁”,有学习能力的深圳市户籍儿童和享受相关政策优惠人员的子女;

  初中一年级招生对象为:目前就读小学六年级,具有深圳户籍的适龄儿童少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童少年。

  招生地段为:坝光社区、葵丰社区的一部分(建设中的环城西路以西片区),含坝光新村、承翰陶柏莉小区、金中云山栖小区、东一、东二、上塘三个居民小组。

外来务工人员子女招生规定

  小一招生对象:符合教育法律规定“年满六周岁”,有学习能力,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍(含港澳籍)适龄儿童和享受相关政策优惠人员的子女。

  初中一年级招生对象为:目前在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童少年。

  招生地段为:坝光社区、葵丰社区的一部分(建设中的环城西路以西片区),含坝光新村、承翰陶柏莉小区、金中云山栖小区、东一、东二、上塘三个居民小组。

当年招生计划

详见公共事业局发布的招生通知。

报名时间 详见公共事业局发布的招生通知。
报名地点 家长网上预报名。
所需提交材料 1.深圳市户籍适龄儿童 (1)儿童出生证; (2)户口本; (3)住房证明材料,即在学校招生地段内的房产证明或购房合同、房屋租赁凭证、房屋租赁信息等材料。 (4)计划生育信息核验(在户籍所在地社区工作站办理)。 2.非深圳市户籍适龄儿童 (1)出生证,由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本,父母双方中一方的深圳市有效居住证; (2)住房证明材料,即在学校招生地段内的房产证明或购房合同、房屋租赁凭证、房屋租赁信息等材料。 (3)儿童父母一方在深参保的社保卡(参保险种为养老险和医疗险)。 (4)计划生育信息核验(在现居住地社区工作站办理)。 3.属于享受政府优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。
报名流程 1、网上预报名。2、学位申请。3、就读于免费资格审核。4、查询和复核审核结果。5、公布录取名单和分流生源。6、新生注册。
相关表格下载
联系方式 0755-26874280