大鹏新区安监局开展安全网格员实操技能比武活动

信息来源: 更新时间:2018-11-30 12:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  安全生产网格化监管是大鹏新区安监局2018年部门改革项目。为全面提升安全网格员业务水平,新区安监局别出心裁的举行了安全网格员技能比武活动,通过理论和实操的形式全面考察安全网格员的理论知识和实际业务水平。11月27日下午,新区安监局已组织开展了安全网格员技能比武活动理论考试。11月29日下午,新区安监局组织开展安全网格员实操技能比武活动,新区安监局副局长杨远镜同志和部分执法人员现场观摩。

  本次技能比武分设A、B考场,分别设在福来宝电子(深圳)有限公司和深圳市凯琦佳科技股份有限公司,两组考场同时进行,三个办事处的34名网格员参加了比武活动。结合企业生产车间的实际情况,考官事先设置了有关安全用电、粉尘涉爆、危险化学品中间仓、消防安全等安全隐患。参加技能比武的安全网格员单独进入设置的考场并在规定时间内查找厂区内设置的安全隐患,裁判全程陪同并根据安全网格员隐患查找的情况进行打分。

  安全生产行政执法是安监部门的重点工作,是推动企业落实主体责任的重要抓手。通过技能比武,在全区安监队伍中营造了以比武促练兵、以练兵强素质、以素质促工作的良好氛围,一方面表彰先进,激励安全网格员的学习工作热情,另一方面也让安全网格员全面了解自身的业务水平,正视存在的不足,以更有针对性的提高。

安全网格员现场检查企业隐患

安全网格员技能比武颁奖现场