大鹏新区卫生监督所护航无人机航拍大赛

信息来源: 更新时间:2017-12-23 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  日前,由中国电视艺术家协会指导,中国无人系统产业联盟和深圳市航空业协会联合主办的首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”在深圳大鹏新区圆满结束。为维护参会宾客、参赛人员以及工作人员的健康,保障首届无人机航拍大赛的顺利进行。大鹏新区卫生监督所对本次大赛会场周边酒店、宾馆等人流密集的公共场所进行了全面、系统的卫生监督检查,切实保障赛事期间各公共场所、饮用水的卫生安全和传染病防控,预防公共卫生安全事故发生。

  此次监督检查主要是对大赛会场及其周边相关公共场所经营单位的卫生许可证、工作人员健康证及卫生知识培训、卫生制度落实情况、公共用品用具清洗消毒及保洁、空调通风设施以及生活饮用水卫生安全进行全面监督检查,从检查情况看,无人机航拍大赛会场及周边酒店等公共场所均能做到卫生设施齐备,管理制度明确,责任人员落实到位。

  同时,检查中也发现有些住宿场所的公共用品用具清洗消毒无记录或记录不全、证件公示不明显的问题。针对检查中发现的问题,监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求公共场所经营者认真落实整改,为广大市民创造一个良好的卫生环境。

  在赛事期间,大鹏新区卫监所将与各公共场所负责人保持密切联系,以备在第一时间应对各种公共卫生突发事件,切实保障人们群众的卫生安全。