大鹏卫监助跑鹏马

信息来源: 更新时间:2018-01-01 16:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  深圳大鹏新年马拉松比赛于2018年1月1日在深圳市大鹏半岛举行,赛事路线将包括大鹏国家地质公园、鹿咀山庄、较场尾、大鹏所城等自然人文景观,沿途云蒸霞蔚,风光旖旎,沁人心脾。

  这山、林、海、天共融一色的“鹏马”跑道深受民众的欢迎,报名参赛者、陪跑观光者络绎不绝,大鹏新区也将迎来娱乐住宿接待高峰期。为了保障马拉松参赛者的健康权益,进一步加强对辖区内重点区域公共场所卫生管理力度,全面提升公共场所卫生质量,消除卫生安全隐患,确保新年马拉松赛事顺利进行,新区卫生监督所对住宿接待单位、各类公共服务场所进行全面排查,对监督对象数量、基本情况及卫生状况进行全面摸底清查。2017年12月份以来,新区卫生监督所加大了对辖区内大中型住宿业、各种文化娱乐场所的监督检查力度,认真做好赛前卫生监督专项检查工作。

  这次专项行动重点检查大中型酒店、宾馆等经营单位的卫生许可证及量化评级等信息的公示、从业人员健康合格证明、卫生管理制度和档案、杯具及布草的清洗消毒情况等,同时要求各经营单位工作人员要做场所空调等通风设施的清洗消毒及场所的通风、消杀工作,加强通风换气,防止致病菌的传播,降低传染性疾病的暴发风险。

  针对检查中发现的问题,卫生监督员将出具卫生监督意见书,责令被检单位对其存在的问题限期整改,同时为经营单位发放《公共场所卫生管理条例实施细则》、各类卫生管理制度规范等宣传资料,要求各单位严格按照法律法规的要求进行经营和管理。

  通过此次专项检查,将有效提高公共场所经营单位的卫生管理水平,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患,为马拉松赛期前往大鹏新区参赛及旅游观光的广大市民提供良好的公共卫生环境,保障马拉松赛事前后的公共卫生安全。