大鹏新区开展公共场所专项卫生监督检查

信息来源: 更新时间:2018-06-13 10:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为保障2018年第十八届大鹏新区南澳龙舟邀请赛及“醉美南澳”活动期间的公共卫生安全,加强传染病防治,维护参会宾客、工作人员以及广大游客的健康利益,近日,大鹏新区卫生监督所组织公共卫生监督工作小组与传染病防治卫生监督工作小组对南澳月亮湾海域周边的酒店、宾馆等人流密集的公共场所进行全面系统的专项卫生监督检查,切实保障活动期间各公共场所、饮用水的卫生安全和传染病防控,预防公共卫生安全事故发生。

  检查的对象主要为此次龙舟赛指定接待宾馆、旅店及月亮湾海域周边住宿场所等公共场所。重点检查了这些公共场所的卫生许可证和卫生信誉度等级的公示、从业人员健康合格证明、卫生管理制度和档案、杯具及布草饮具的清洗消毒情况等。大鹏新区卫生监督所在检查过程中发现部分公共场所经营单位忽视了场所卫生的日常维护,监督工作人员现场指出问题所在,并出具监督意见书责令其限期整改。 

  大鹏新区卫生监督所高度重视此次赛事的公共场所卫生安全保障工作,着力落实接待酒店及周边公共场所的跟踪巡查和动态量化监督制度,切实保障活动期间人民群众的卫生安全,为此次南澳龙舟邀请赛暨“醉美南澳”旅游推广系列活动的顺利开展保驾护航。