文体旅游局以训带练确保大鹏旅游旺季安全形势平稳可控

信息来源: 更新时间:2017-06-09 【字体: 【内容纠错】

  66日下午,新区文体旅游局组织新区文体旅游市场80余家经营单位负责人及各办事处相关负责同志共计100多人,在“玫瑰海岸”旅游度假区进行了安全生产工作培训及现场应急演练活动,新区领导专程出席观摩了现场演练。本次活动有以下特点:(一)注重时效性。大鹏新区即将迎来今年旅游旺季,大量各地游客陆续涌入,文体旅游市场安全生产工作压力不断增大。为确保旅游旺季的安全平稳,结合前期全面安全评估检查出来的隐患情况,针对性的开展了安全生产工作培训演练,做到安全措施关口前移。(二)注重实操性。本次活动由安全生产常识培训及现场应急消防救援演练两部分组成,培训讲师根据多年安全生产工作经验总结,把系统理论知识和现场救援器材实操相结合,并请参训全体人员参加了紧急疏散演习,进一步提升了培训演练效果。促使参训人员深刻领会、融会贯通,能够把所看、所学、所思运用到实践中去。(三)注重宣传性。培训演练现场安放了大量安全生产知识警示海报,派发了安全生产宣传资料。深圳公共频道、深圳新闻网、深圳侨报等媒体全程记录报道并采访了参训人员。扩大了活动的影响力和辐射力,体现了新区抓好文体旅游市场安全生产工作的决心和信心。