关于《大鹏新区新引进人才配套租房和生活补贴操作规程》等文件公开征求意见情况的通告

信息来源: 发布日期:2017-08-25 【字体: 【内容纠错】

  根据有关要求,新区组织人事局通过大鹏新区政府在线网站将《大鹏新区新引进人才配套租房和生活补贴操作规程(征求意见稿)》、《大鹏新区高水平学术论文奖励操作规程(征求意见稿)》、《大鹏新区博士后载体建设资助操作规程(征求意见稿)》、《大鹏新区在站博士后生活补贴操作规程(征求意见稿)》、《大鹏新区出站博士后科研资助操作规程(征求意见稿)》、《大鹏新区“鹏程计划引才伯乐奖”奖励补贴操作规程(征求意见稿)》六个操作规程向社会公开征求意见,征求意见时间自2017810日开始至2017820日止。

  意见征集期间,我局通过电话、信件或电子邮件等方式共收到反馈5条。针对新区实际情况,我局对建议进行了分析研究,其中采纳1条,未采纳4条,采纳情况反馈如下:

  1.黎涵夫(人大附中深圳学校):《大鹏新区“鹏程计划引才伯乐奖”奖励补贴操作规程(征求意见稿)》中,用人单位引进人才可以申请“伯乐奖”,已引进人才如果取得各类人才计划,政府是不是也可以考虑允许用人单位申请“伯乐奖”,能培养出政府认可人才的用人单位也是好伯乐。《大鹏新区“鹏程计划”人才优先发展若干措施》(深鹏发〔201610号)也规定将对“新引进或新区人才中新认定”的各类人才给予扶持。不仅“新引进”可以领取配套奖励额度,“新认定”同样也是可以的。

  采纳情况:不予采纳。“引才伯乐奖”侧重引进,而不是培养。鼓励用人单位从市外引才,提高新区人才净流入数量。对于培养认定的人才,新区有其他扶持措施。

  2.黎涵夫(人大附中深圳学校):《关于大鹏新区新引进人才配套租房和生活补贴(征求意见稿)》中,20161216日引进时点依据不太明确。我认为应该以成功完成引进全过程为时间依据,也就是引进人才开始正式工作(报到)为认定引进的时间点,可以参考行政介绍信落款时间,或者社保缴纳的起始时间,或者签订工作合同的时间。如果以调令时间为依据可能有些不合理,调令发出的时候个人档案并未转移到新区,人事科的工作人员也未审核档案,劳动者并没有正式签订劳动合同,也未确定会到新区工作,调令发出当日整个引进过程实质上并未完成。

  采纳情况:不予采纳。“人才引进时间”是参照市人社局的相关规定。且申领新区配套补贴需在新区连续缴纳社保6个月,亦可证明申请人已到新区工作。

  3.su_perstar@foxmail.com:《大鹏新区高水平学术论文奖励操作规程(征求意见稿)》中,大鹏新区目前的科研条件相对落后,发表一区、二区论文的难度很大,建议初期引入对三区、四区论文的奖励;

  采纳情况:不予采纳。按照该操作规程政策依据规定,发表论文期刊须是国际顶级学术期刊。参照中国科学院SCI期刊等级分区评价体系,34区不属于国际顶级学术期刊。

  4.su_perstar@foxmail.com:《大鹏新区高水平学术论文奖励操作规程(征求意见稿)》中,新区科研工作的开展,需要前期的合作,应该考虑一区、二区论文中的共同一作,希望能同等考虑给予奖励;

  采纳情况:采纳。

  5.su_perstar@foxmail.com:《大鹏新区博士后载体建设资助操作规程(征求意见稿)》中,希望新区能够加大科研投入,让我们新引进的博士能够顺利的开展科研工作,在新区建设工作中发挥出我们的作用。

  采纳情况:不予采纳。未针对操作规程提出具体意见。

  特此通告。

  

大鹏新区组织人事局

  2017825