大鹏新区城市更新局(土地整备局)关于征求《大鹏新区鹏坝通道工程(坝光段)项目房屋征收补偿方案》意见的结果公示

信息来源: 更新时间:2018-07-09 14:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  根据《深圳市房屋征收与补偿实施办法》(市政府令第292号)的有关规定,大鹏新区城市更新局(土地整备局)拟定了《深圳市大鹏新区南澳河综合整治工程建设项目房屋征收补偿方案》(详见附件),并经新区管委会组织相关部门进行论证,并于2018年6月4日至2018年7月4日向社会公开征求意见和建议。截至2018年7月4日24时,共收到反馈意见3条:

  反馈意见1:是否补偿方案制定好以后就只能按照方案的标准进行补偿?

  经研究后采纳情况如下:解释。不一定,在作出房屋征收决定之前,权利人仍然可以与办事处协商谈判,最后的补偿结果以签约为准。

  反馈意见2:有房产证(非商品房)补偿是否补偿较高?

  经研究后采纳情况如下:解释。按照房屋征收补偿基准价格或者市场评估价格进行补偿,无需扣减地价,只扣减10%的公交基准价。

  反馈意见3:符合产权调换的情况选择货币补偿怎么补偿?

  经研究后采纳情况如下:解释。按照房屋征收补偿基准价格或者市场评估价格进行补偿,如房屋经评估的补偿价格低于该房屋在产权调换情况下本次房屋征收提供的所有产权调换房屋的平均市场评估价格的,房屋征收部门应当将该价差部分作为置业补助支付给被征收人。(置业补助=安置房的市场价格-房屋最终补偿单价)。

  特此通告

  大鹏新区城市更新局(土地整备局)

  2018年7月9日