大鹏新区第三季度防范遏制重特大事故工作报告

信息来源: 更新时间:2017-09-18 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  第三季度,在新区领导的高度重视和正确领导下,新区安委会各成员单位严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,始终坚持“隐患就是事故”的理念,强化执法,狠抓整改,实现了辖区内不发生较大事故的工作目标。现将大鹏新区第三季度防范遏制重特大事故工作报告如下:

  一、党政领导干部亲自抓,凝心聚力促整改。

  6月中下旬,省、市两级分别对大鹏新区葵涌街道葵鹏路26号中冠物流园厂房进行重大事故隐患挂牌督办。新区领导对此高度重视,立即着手研究整改事宜。6月28日,新区安委办召集新区相关单位,深入探讨整改思路,明确责任分工;7月3日,新区安委办就整改工作初步方案征求相关单位的专业意见;7月7日,新区安委办副主任带领整改工作责任单位相关同志及坐班专家督查检查中冠物流园厂房,与中冠物流园业主、骏泰豪投资发展有限公司有关负责人面对面进行座谈交流,全面了解掌握重大安全事故隐患挂牌督办整治情况;7月11日,新区安委办巡查组在巡查检查中,针对骏泰豪投资发展有限公司在厂房改建过程中的建筑结构安全和现场施工安全问题,和大鹏新区生态保护和城市建设局进行了探讨研究;7月13日,新区安委办就整改过程中存在的问题函至相关单位,要求各单位依职责做好整改工作;7月24日,新区召开2017年第三季度防范遏制重特大安全事故暨骏泰豪投资发展有限公司重大事故隐患挂牌督办会,京东书记和李勇主任分别对骏泰豪投资发展有限公司重大隐患整改事项提出要求,并约谈了骏泰豪投资发展有限公司有关负责人;7月28日,新区安委办再次召开协调会议,各单位就整改过程中出现的新问题进行探讨交流;8月3日,新区领导班子会议专题研究骏泰豪投资发展有限工作下一步整改措施;8月11日,新区安委办约谈中冠物流园负责人和骏泰豪投资发展有限公司负责人,对于现阶段存在的问题进行了研究;8月16日,新区安委办巡查组赴市规划国土委大鹏局就隐患整改过程中涉及到的规划审批问题进行深入探讨;8月18日,新区安委办梳理相关法律法规,形成了对骏泰豪投资发展有限公司的《告知函》,经征求意见修改完善后下发;8月23日,新区公安分局消防大队再催对该场所进行临时查封;8月29日,新区领导召开隐患整治督导工作会议,初步提出了下一步整改思路;9月15日,新召开省、市重大安全事故隐患挂牌督办整治工作会议,审议通过了《中冠物流园厂房事故隐患综合整治方案》,明确恢复原厂房功能,拆除防火分隔墙的总体思路。

  二、开展专项巡查,力促安全生产专项整治行动显成效

  为确保2017年专项整治工作取得实效,6月中旬开始,新区安委办成立专项巡查小组,认真梳理各专项整治行动责任单位在信息报送工作中暴露的问题,以问题为导向,采取“巡查+指导”的方式,对各单位开展巡查检查,解决了部分单位思想认识不足、对工作要求理解不透彻、数据统计不及时、不准确等问题,本次巡查检查工作受到各单位的肯定和欢迎,十二大专项整治行动数据上涨幅度明显。与6月份累计数据相比,7月排除隐患数上涨20.69%,隐患整改数上涨24.27%,立案查处数上涨32.72%,罚款金额上涨78.82%。据统计,十二大专项整治行动开展以来,新区累计出动14308人次,检查场所9345家次,排查隐患7281项,整改完成5856项,整改率达80.43%,立案查处155起,处罚金额212.5万元,处理企业人员1人。其中,共有4个领域隐患整改率达到100%,分别是危险边坡和地质灾害领域:组织检查1122人次,检查危险边坡和地质灾害点1381项次,排查整改隐患413项;建筑施工领域:组织检查528人次,检查单位186家次,排查整改隐患617处;既有房屋领域:组织检查283人次,检查场所98家次,排查整改隐患92项;违法建筑质量安全领域:组织检查900人次,检查场所1626家次,排查整改隐患153处。另外,有三个方面隐患整改率达到90%以上,分别是危险化学品领域隐患整改率91.74%,违法建筑消防专项整治隐患整改率99.08%,其他方面(包括特种设备、燃气和燃气管道、休闲船舶等方面)隐患整改率94.11%。

  三、创新思路,推进企业双重预防机制建设

  推动企业建立隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制是防范遏制重特大事故的关键一步,新区牢牢扭住事故防控目标,把握风险分级管控和隐患排查治理这个关键,抓里强化安全生产企业主体责任,主动自我加压,在市里分配的15个试点企业基础上,结合新区作为深圳能源重镇的实际情况,将新区全部危险化学企业纳入双重预防机制建设范围。9月1日下午,为指导指导各有关单位及重点企业开展风险评估工作,全面普及危害因素辨识、风险评估管控知识,推进风险分级管控示范企业创建,着力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,新区特别邀请深圳市城市公共安全技术研究况凯骞博士为新区各有关单位和20余家企业共100余人授课。在理论学习的基础上,新区创新工作思路,以危险化学品企业为试点,探索推进1+1+4+5安全监管模式,即:1个方案、1个思考区、4个清单、5个制度。1个方案:通过制定《大鹏新区危险化学品安全综合治理实施方案》,拟定大鹏新区未来3年危险化学品综合治理路线图;1个思考区:在危险化学品储存库作业区入口处,设立“5分钟思考区”(即:1分钟思考劳保穿戴,1分钟思考操作步骤,1分钟思考潜在威胁,1分钟思考补救措施,1分钟思考逃生路线);4个清单:通过邀请专业团队开展《大鹏新区危险化学品储运安全监管研究》,进一步辨识危险化学品“区域分布清单”,落实辖区重点企业“分级管控清单”,明晰区级层面危险化学品监管的“权责清单”,以事故现场处置为核心完善“应急管理清单”;5个制度:成立企业双重预防机制组织机构的文件、企业双重预防机制建设实施方案及年度实施方案、企业安全风险分级管控制度、隐患排查治理制度、重大隐患治理实施方案。

  四、有序推进,扎实做好市巡查组“回头看”准备

  新区领导高度重视市安全生产巡查组指出的四大问题整改工作,新区党工委书记王京东同志对《关于落实安全生产和公共安全责任巡查督查工作的情况报告》作出批示“请新区安委办抓紧提出整改方案,逐项抓好落实”,并在每周的领导班子例会上专题听取危险边坡、危楼等隐患整改工作的进展情况,协调解决重点难点问题。新区第十三次开党工委会议专题研究《大鹏新区关于市安全生产巡查组指出的有关问题整改方案》(以下简称《方案》),一对一落实整改措施,明确隐患整改单位、整治时限等,确保按时保质完成隐患治理。同时,成立以王京东同志任组长,新区党工委副书记、管委会主任李勇同志任常务副组长,新区各相关领域分管领导任副组长的整改工作领导小组,领导小组办公室设在新区安委办,由新区安监局分管领导吴华根同志兼任办公室主任。为深入了解四大问题存在的根本原因,李勇主任分别到土洋社区、官湖社区、沙鱼涌等地组织调研8次,专题研究旅游安全、涉海安全工作2次;各分管领导组织调研21次,专题研究休闲船舶管理、危房改造、文体旅游政策、民宿纳管、机构编制等工作18次,协调地质灾害和危险边坡整治、危房改造等工作5次,带队检查有关安全生产工作6次。根据新区《方案》责任分工,新区将市巡查组指出的四大问题分解成了14项具体工作任务,目前已全部完成整改8项,其余6项需要市级层面给予支持,例如:加快推进休闲船舶码头、浮标设施设置;加快推进民宿管理立法工作等。

  五、转变思路,全方位开展宣传培训

  一是推动社会安全意识从“要我安全”到“我要安全”转变。在安全文化建设过程中,注重培养、引导和规范人的意识和思想,通过宣传、教育、检查、督促、奖惩等直接或间接的工作,消除人们对安全生产的漠视心理,激发人们对安全标准化的深刻认同,紧紧把握依靠“要我安全”的外因动力,促进“我要安全”的内在变化,使安全生产成为社会的自觉行为,真正形成安全生产的有力保障。二是推动安全工作从“被动执法”到“积极预防”转变。牢固确立预防为主的思想,把安全工作的主要精力集中到超前防范上,及时铲除潜在的、苗头性的问题,使安全工作脱离被动处境;注重隐患的排查治理,力争从政府和企业两个层面建立和落实排查治理工作机制、投入机制,使之制度化、日常化,及时将事故消灭在萌芽状态;在安全执法上保持高压态势,督促企业严格落实规章制度,自觉遵守法律法规,主动查找事故隐患,切实加强内部安全管理,以高度的责任感、使命感、紧迫感,突出预防为主,牢牢把握把事故苗头消除在萌芽状态的主动权。