大鹏新区安全生产突出隐患攻坚治理百日目标完成情况报告

信息来源: 更新时间:2017-11-06 14:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  根据《深圳市人民政府办公厅关于印发城市管理治理攻坚行动方案的通知》要求,大鹏新区从8个方面积极开展治理攻坚行动,积极推进工作任务落实,采取果断有力措施,坚决遏制人身、设备事故发生。现将百日工作情况报告如下:

  一、交通运输安全隐患方面:

  大鹏新区深刻吸取葵鹏路“4.5”油罐车侧翻事故,结合辖区路面实际情况,以动态巡逻为主的勤务模式,针对易发生重特大交通事故的重点时间、重点路段,保持高压严管态势,强化对“五类重点车辆”整治力度,严厉查处交通违法行为,做到发现一起纠正一起。每月每周定期走访“两客一危”运输企业,同时定期开展“雷霆十号”交通运输市场秩序专项整治行动,对辖区内非法运营车辆和各项违法营运行为进行清理,同时加强推进更新“两客一危”车辆相关信息。新区严格落实每天一巡隧道养护巡查规定,并针对安全隐患完成隧道定期检测和应急演练工作。为做好“三个不发生创建工作”,目前辖区重点车辆报废率、检验率达到100%,违法率98.18%等。

  大鹏交通运输局所辖客运企业深圳市海滨汽车运输有限公司旗下共计40台车辆均为营运车辆,且均已取得《道路运输证》,不定时抽查该企业车辆GPS数据,确保车辆不再出现超区域经营的违法运营行为。

  大鹏新区交警大队借助科技手段,加强视频监控和卡口车辆识别系统的实战运用,根据卡口视频情报研判,重点查缉进出新区的违法货车、客车、危化品运输车等重点车辆,组织路面警力进行布控查缉。截止10月31日,共计查处违法4472宗,卡口布控查缉重点违法车辆共57辆(含支队情报中心推送的重点车3辆)。

  二、消防安全隐患方面

  8月份以来,大鹏新区确定葵涌办事处葵涌社区、大鹏办事处王母社区王母围村、南澳办事处南渔社区为电气改造整治试点区域,加快推进电气线路火灾整治工作。现在已完成试点社区电气线路检测评估工作,其中南澳办事处电气检测房屋359栋(主要为出租屋和居民房屋),发现358家存在电气线路安全隐患;大鹏办事处电器检测27家,排查隐患31处,均已整改。主要隐患为配电箱无接地保护线(PE线)引入、室内插座未设置接地保护线(PE线)、未设置开关盒保护、配电线路无套管保护、部分房屋室内配线存在私拉乱接现象等,并逐栋建立隐患台账。下一步将全面开展试点社区电气线路火灾整治工作。

  为有效遏制新区电气火灾多发态势,切实加强火灾防控工作,坚决避免重特大事故发生,大鹏新区组织各有关单位共检查各类场所5856家次,发现隐患719处,下发限期整改通知书66份,已完成整改隐患521处,其余均限期整改中。

  全力以赴加快推进消防信息采集任务,全面摸清全区建筑消防安全基础信息,为下一步开展电气火灾大排查大整治工作提供准确高效的数据支撑和决策依据。其中葵涌办事处有建筑物总数10559栋,截至目前累计收集6473份,收集完成率61%;按要求录入新区审核端系统4271份,录入完成率40%,工作正有序推进中。

  大鹏新区针对历史遗留违法建筑消防问题,开展城中村及违法建筑消防安全专项治理工作,市消安委、新区消安委分别于5月份、7月份印发工作方案,推动此项工作;9月份,市消安委、新区消安委印发《大鹏新区城中村及“三小”场所燃气消防安全专项治理工作方案》,以上三个方案,在推动城中村及违法建筑消防安全工作方面具有一定延续性。10月份,各办事处组织各有关单位共检查“三小”场所6218家次、出租屋27846间(套),发现隐患405处,下发整改通知书78份,已整治隐患182处,其余均限期整改中。独立式感烟火灾探测报警器全区目前共安装8699个。重点加大对人口密集区域、油气管道周边、消防通道等重点区域的监管力度,并及时对巡查中发现的违建行为进行制止及查处,预防事故发生。

  大鹏新区针对高层建筑火灾防控难度大的问题,通过组织各派出所进行全方位摸底排查,做到底数清、基数明,确保不留死角盲区。同时,督促各派出所组织社区消防民警、协调动员各类基层网格组织等力量,严格排查标准、逐栋排查隐患,发放告知书,签订承诺书,建立“一楼一策”档案台账。截至10月底,已排查72栋,排查率为69.23%。以加强防范为基础,加大消防知识宣传力度。针对高层建筑火灾事故特点,结合辖区实际,广泛利用微信、美篇等移动互联网消防信息平台开展消防安全提示性宣传,发送安全用电提示和火灾预警信息,提醒市民群众加强自身安全防范,督促物业服务企业在所有高层建筑明显位置张贴告知书,在高层建筑物业微信群推送治理信息,定时组织开展消防宣传培训和演练活动,全面提升高层建筑业主消防安全知识和应急疏散逃生技能。

  三、建筑施工安全隐患方面

  大鹏新区针对施工企业主体责任落实不到位,事故多发等问题,印发《关于开展全区在建工程建筑起重机械安全专项整治的通知》(深鹏质安〔2017〕22号)和《关于加强大鹏新区在建工程建筑起重机械安全管理的通知》(深鹏质安〔2017〕26号),转发《深圳市建筑起重机械防台风安全技术规程(试行)》,督促项目工地做好建筑起重机械安全防范措施。

  10月19日,新区委托第三方专业单位开始协助巡查,针对存在起重机械、脚手架、高边坡、深基坑等危险源的项目工程,开展专项检查。8月31日,5家建设项目参加大鹏新区安全风险评估和企业双重预防体系建设培训,现场下发了实施指导手册。目前2家项目单位已创建完成。10月份,共下发责令停工整改通知书5份,立案查处2起,处罚金额5万元。10月22日持续开展建筑施工“安全教育日”活动,督促项目单位开展安全大讲堂、班前教育及早课活动、安全技术交底活动等活动,各项目单位共计400余人参加了活动。

  大鹏新区根据下发的《大鹏新区生态保护和城市建设局关于印发〈大鹏新区建筑施工安全生产百日大整治“亮剑”行动方案〉的通知》(深鹏城建〔2017〕236号),督促项目工程建设、施工、监理单位做好安全监管措施,根据方案表格整理好台账信息。

  为保证特别防护期施工安全生产工作平稳有序,大鹏新区10月20日发函要求关于“小、零、散”项目全面停工,各办事处联合执法队排查辖区内所有无需办理施工许可(提前开工)的项目22处(房屋装修和旧房重建),并传达市及新区领导关于“南山区在建工程工人坠落死亡”和“宝安区已停工的装修工地发生高坠事故”的警示精神,加强安全防护措施和宣传工作,从案例中认真吸取教训,举一反三,要求落实好主体责任,防范各类施工事故发生。

  四、道路交通安全隐患方面

  大鹏新区针对电动自行车持续加大力度进行整治。加强电动自行车的交通管理,发动党员、义工在重要路口、易拥堵路段做好交通协管工作,及时疏导交通,对违反交通法规的行人和摩托车车主加强劝导和宣传教育工作,进而实现“文明秩序”宣传工作全覆盖,使群众交通安全意识、守法意识得到进一步提高,遏制了自动自行车事故频发势态,辖区交通秩序明显好转。

  大鹏新区充分发挥多部门联勤联动模式,在原来“五进” 宣传工作的基础上,再增加“两进”,即进出租屋、进门店,主要通过出租屋管理人员上门登记时,发放交通安全宣传单张,将“文明秩序”宣传延伸至出租屋、门店等区域的流动人口。

  在前期对新区所有重点车辆建档监管的基础上,新区明确要求每月内对辖区所有重点车辆(公交车、校车、泥头车、搅拌车、危化品运输车)车属单位进行逐一走访,完善车辆建档管理,并与其逐一走访座谈,逐一签订“交通安全责任状”,有隐患苗头的立即下发整改通知书,主动督促落实企业主体责任,抓实源头管控。10月份,已对新区所有重点车辆进行排查,共更新信息391辆,并逐步更新中。

  重点对死亡交通事故深度调查主体责任追究,发现相关人员、单位有行政违法行为的,做出行政处罚;涉嫌构成犯罪的,移交交警支队侦查大队,10月份,共发生的2宗死亡事故中,大队多次以新区预联办名义约谈“10.8”、“10.20”事故涉及的双方车属单位负责人及安全主任,召开约谈会,通报事故调查进展情况,并下发整改建议书。

  五、既有建筑物结构安全隐患方面

  大鹏新区针对既有建筑物结构安全隐患问题,对既有核发建筑结构安全隐患进行排查,目前已完成排查工作,其中C类房屋3633栋,D类房屋共1029栋,新区积极督促各办事处对发现的D类房屋进行清楼、设置危房警示标识及警戒线,安排人员定期巡查,对危楼登记造册并实施分级管控。

  为贯彻落实新区领导指示精神,为下一步新区D类危房整治工作做准备。结合新区D类危房现状、业主意愿等实际情况,新区制定了《大鹏新区D类危房统租工作方案》,并经征求新区各相关单位意见后修改完善,已于10月26日提请新区管委会审议。

  十九大“特别防护期”关键时段,新区组织开展危险房屋监督管理抽查,共出动检查人员人210人次,抽查危险房屋70栋,发现隐患问题7处,已要求办事处立即采取措施,我们将继续跟踪督促落实。

  新区于10月25日召开了危房、幕墙及危险边坡等各项建设安全生产工作推进研讨会,组织各办事处参加会议。会议研究讨论了新区危房安全生产管理工作开展情况以及现阶段存在的问题及困难,部署了下一步危房安全生产管理工作,尽快完成房屋排查数据入库以及建筑幕墙排查整治工作。

  六、“黑煤气”安全隐患方面

  截至11月2日,新区共开展11次“黑煤气”安全隐患专项整治行动,累计出动执法人员97人次,市容巡查员239人次,出动执法车辆107车次,对非法瓶装燃气等违法行为加强巡查,目前,暂未发现非法储存、销售非法瓶装燃气的违法行为。

  印发实施《大鹏新区城市管理和水务局关于加强打击“黑煤气”专项行动的通知》、《大鹏新区城市管理和水务局关于开展打击“黑煤气”专项行动工作方案》等文件,统一部署“黑煤气”安全隐患整治工作,明确工作目标,强化工作落实监督,保障各项工作顺利推进。

  大鹏新区组织、协调各办事处联合城建、交通、公安、市监等有关部门开展“联合断源”行动,各部门根据自身法定职责履行执法工作,形成“黑煤气”整治执法全覆盖,严厉打击气源、生产、运输、存储、销售各个环节的违法犯罪行为,保持高压态势。

  大鹏新区按照深圳市城市管理局的统一部署,建立城管执法勤务模式,组建市容巡查员队伍,将新区划分为15各片区,实行分片包干制,由各办事处执法队公务员担任片长,指定联络员,将市容巡查员队伍力量下沉一线,实现对市容市貌、“黑煤气”等常态化、动态化管控和全天候监管,保障新区安全生产工作。

  七、泥头车安全隐患方面

  大鹏新区泥头车整治办组织相关部门开展泥头车安全管理专项整治第十四次、第十五次统一执法日行动,加大对超载、超限和冲禁令等泥头车违法行为的查处力度。全区共设置8个泥头车固定检查站,共检查泥头车累计502辆次,处罚15宗,罚款金额108000元,违法行为1204宗,查扣泥头车43辆,并针对每月重点车辆、驾驶人、企业员工涉及事故、交通违法较多情况,下发专项督办建议,深入车属单位、企业进行走访、座谈、宣传,推进约谈制度,目前,已下发专项督办建议13份。

  大鹏新区强化危化品运输车及泥头车的源头管理,从严从重处罚相关违法违规行为,要求辖区企业、工地责任人规范危化品运输车及泥头车的管理,工地出入口应当进行硬化处理,并设置冲洗设施将进出搅拌站的泥头车和槽罐车冲洗干净,严禁车辆带泥上路,并加强驾驶员的安全培训教育,从源头上减少交通安全隐患。

  八、电力电缆沟低压线缆安全隐患方面

  2017年8月9日,市经信委下发了《市经贸信息委关于电力电缆沟低压线缆隐患整治工作的函》(深经贸信息电资字〔2017〕201号),目前全市共有1075处有低压线缆的电缆沟和532处安全隐患严重和重要地段的高风险电缆沟。上述电缆沟均不在新区范围内,且从大鹏供电局反馈的信息看,目前新区暂未发现电力电缆沟内敷设低压线缆的情况存在。下一步新区仍将组织相关部门继续开展针对电力电缆沟内敷设低压线缆的排查工作。