大鹏半岛生产安全突发事件应急救援政企联合体工作情况

信息来源: 更新时间:2017-11-22 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为全面掌握我区应急救援队伍和应急物资储备现状,进一步提升应对生产安全突发事件的处置能力,通过资源共享、优势互补,发挥邻里互助精神,从而科学、快速地、有效地处理好工贸企业应急救援,减轻事故灾难,形成长效机制。经调研,新区工矿商贸、危险化学品企业应急救援体系主要存在三方面问题:

  一是应急预案与救援工作“两张皮”。一方面,部分企业、单位制定了预案但可操作性不强,上下脱节、不对应,没有形成体系,不能作为救援工作的操作指引。另一方面,部分企业、单位虽然有可操作的应急预案,但受场地、经费等因素影响,没有对预案进行广泛宣传和定期演练,救援人员缺乏实际操作经验,难以应“万一”之急。

  二是应急救援队伍参差不齐,力量薄弱。政府救援力量方面,新区参与工矿商贸、危险化学品企业应急救援工作的主要有市公安消防支队大鹏新区大队、市公安消防支队大亚湾特勤大队、新区专职消防队等。企业救援力量方面,除大型危险化学品企业有较专业的救援队伍,其他民营企业救援人员通常仅2至3人,甚至没有专门的救援人员。据初步统计,大鹏新区共有应急抢险救援人员362人,其中政府单位可参与力量137人;企业可参与力量225人。虽然人员总数不少,但由于缺乏高效的沟通协调机制,各方救援力量各自为政,资源整合不到位,没有形成合力。

  三是救援物资储备数量和品种难以满足需求。根据各单位、企业上报的物资情况初步统计,其中灭火器、消防应急车、手电、消防服等常规救援物资总数居前位,但大型应急照明设备、现场应急防护设备、现场应急检测分析仪器等必要的救援设施设备缺乏。

  对此,大鹏新区安监局在全国创新性提出并成立了“大鹏半岛生产安全突发事件应急救援政企联合体”,旨在整合政府、企业和社会中介三方力量和资源,实现对生产安全突发事件应急救援及时、高效、快速、全面的处置。

  2016年11月份,大鹏新区安监局第一次召开大鹏新区突发事件安全应急救援政企联合体工作会议,会议上与新区综合办公室(应急办)、市公安消防支队大鹏新区大队、市公安消防支队大亚湾特勤大队、新区专职消防队等单位充分研究。结合新区应急救援的实际情况,整合市公安消防支队大鹏新区大队、市公安消防支队大亚湾特勤大队、新区专职消防队、重大危险源企业应急救援队和部分大型生产企业应急救援队等22股应急救援力量,形成以新区安全生产监督管理局(以下简称新区安监局)牵头,各方力量共同响应的应急救援政企联合体工作体系。各应急队伍共同签署互助救援备忘录,事故发生后,附近的应急队伍可以迅速响应,确保在第一时间参与救援。

  2017年,大鹏新区安监局建立了沟通机制。在沟通协调的基础上,形成了联合应急救援体联席会议机制,定期研究应急救援领域突出问题,开展相关知识培训和应急救援演练。同时,创建了大鹏新区政企联合体工作交流微信群,由政企联合体成员单位相关业务负责人入群组成,为政企沟通搭建了一座无障碍桥梁,得到了各成员单位和企业的一致好评。另外,构建了工作体系。大鹏新区安监局组织有关单位、企业参与讨论,多次征求意见,制定了《大鹏半岛安全生产突发事件应急救援政企联合体实施方案》、《大鹏半岛生产安全突发事件应急救援政企联合体工作指引》,构建了以新区安全生产监督管理局牵头组织领导,市公安消防支队大鹏新区大队(新区综合应急救援大队)负责日常工作安排的组织体系,并与国家危险化学品应急救援惠州基地签订了合作框架协议,在区域整合的基础上,实现区外补给。

  建立大鹏半岛生产安全突发事件应急救援政企联合体,能充分调动社会资源,达到资源共享、优势互补的效果,是落实“一家有难、八方支援”,实现“邻里互助”“邻里互救”,各方能在第一时间形成合力快速处置突发事件的美好愿望,同时对维护辖区安全稳定,具有重大意义。