大鹏新区“12350”分线运行情况报告

信息来源: 更新时间:2018-04-09 15:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2015-2017年,我区“12350”热线平台整体运行良好有序,通过热线中心与承办单位的共同努力,协调联动机制得到进一步加强,热线办理水平有所提高,有效解决了大量群众诉求。根据《关于报送“12350”热线运行情况的通知》要求,现将我区“12350”分线运行情况报告如下:

  一、“12350”热线人员配备情况

  我区“12350”热线配备人员共3名,均是专职人员,其中1人是本科学历,2人是专科学历。关于举报奖励的费用是从安全执法工作经费中列支。

  二、“12350”热线电话统计分析情况

  2015-2017年,我区接到热线电话举报共40起,核查40起、移交相关部门40起,依法处理40起,奖励金额11500元。

  三、12350热线制度建设情况

  一是2015年12月,根据《市安委办关于进一步做好12350隐患举报热线电话接听办理工作的通知》精神,我局及时下发了《转发市安委办关于进一步做好“12350”隐患举报热线电话接听办理工作的通知》(深鹏安办〔2016〕6号),要求新区安委会各成员单位结合工作实际,切实做好安全隐患举报投诉的处理和隐患的核查、整改工作。同时,印发了《大鹏新区安全生产事故隐患举报奖励暂行办法》(深鹏安监管〔2016〕8号)文件,明确了举报投诉的范围、举报投诉案件的办理程序、奖励及违纪处理等工作要求。二是举报热线设在安全生产监督管理局值班室,有24小时专职人员值守,做到及时接听、耐心解答、准确记录,并认真做好举报投诉案件的受理、转办、督办、反馈和统计汇总工作。三是我区制定了安全隐患举报接办流程图和安全隐患举报与奖励流程,要求对受理的安全生产举报投诉案件限时核查,查实案件后依法严肃处理,并将查处结果及时反馈举报人,做到件件有回音,事事有落实。