大鹏新区南澳办事处强力整治杨梅坑市容环境秩序

信息来源: 更新时间:2018-01-05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  岁末年初,辞旧迎新,为继续营造一个干净、整洁、有序的南澳市容环境秩序,南澳办事处按照市、新区的工作部署和要求,截止2018年1月3日,连续两周加班加点、攻坚克难,全力以赴开展整治杨梅坑行动,为南澳靓丽旅游风景点之一的杨梅坑“穿上新衣”。

  一、明确目标,成效明显

  违法搭建伸缩雨棚、非法设置户外广告和占道经营等乱象是杨梅坑市容环境秩序的“顽疾”。南澳执法队在明确彻底清理整治的工作目标后,全面启动了“整治杨梅坑,护航鹏马”行动。整治行动期间,共计开处责令限期整改通知书38份,拆除违法户外广告招牌61处,拆除违法搭建伸缩雨棚16处,整治占道经营自行车3200余辆、占道经营45宗、乱摆卖78宗。其中,拆除违法搭建伸缩雨棚的问题更是被群众称为解决了十几年来的历史消防隐患问题,打通了人民群众的安全通道。

  二、精密部署,通力合作

  显著成效的取得离不开行动前期精密的工作部署和行动期间密切的分工协作。根据前期办事处协调会议安排和整治方案部署,南澳执法队为行动牵头单位,联合东山社区、南澳交警队、南澳派出所和杨梅坑物业管理公司,集中开展整治工作。其中,执法队领导带队指挥,城管中队全面执行,社区工作站宣传动员,民警、交警现场支持。整个整治工作井然有序,各相关单位各司其职、密切配合,为杨梅坑市容环境整治工作奠定了良好的态势、注入了“强心针”,确保了整个整治行动的稳定性和协调性。

  三、持续作战,攻坚克难

  显著成效的取得不仅需要明确的部署分工,更需要持续作战、不怕疲劳、不畏困难的高效执行。其中,执法队城管中队队员们发扬不怕苦、不怕累的精神,甚至牺牲中午和周末休息时间,连续十四天持续奋战,以坚定的态度对杨梅坑片区市容乱象进行全面整治,不留任何死角。在面对个别违法者起初不理解、不配合时,他们用“宣教在先、整治在后,逐步推进”的方式,通过公平执法、文明执法、依法执法,整个行动实现了“零暴力、零上访、零投诉”。

  整治工作重要,整治过后成效的维护更重要。整治后,南澳办事处将安排机动巡查组持续对杨梅坑景区进行巡查,扎实做好相关长效保障机制,防止“六乱回潮”,为保持新的一年干净整洁的南澳市容环境不懈努力。