广东省旅游协会周志红副秘书长实地考察大鹏所城旅游区

信息来源: 更新时间:2018-05-09 11:05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  5月8日,广东省旅游协会周志红副秘书长对大鹏所城旅游区创建国家4A级景区工作进行实地考察,新区文体旅游局一并参加此次考察。周志红副秘书长认真听取大鹏办事处与华鹏公司关于景区创建工作的汇报,观看创建国家4A级景区宣传片,实地走访和检查景区核心旅游资源及重点硬件设施,对各项创建工作给予指导和高度评价。

  大鹏所城旅游区位于大鹏半岛北部,占地约46.5万平方米,由大鹏半岛核心旅游资源大鹏所城、东山寺、较场尾三个片区组合而成,是大鹏新区首个以国家5A级旅游区标准打造的大型综合旅游区。其中大鹏所城是明清两代我国东南沿海抗倭防盗的海防军事要塞,也是我国目前保存最完整的明清海防卫所之一;较场尾曾是大鹏所城驻防将士练兵的校场,是深圳唯一拥有海岸线的村子,现在是闻名全国的风情民宿小镇;东山寺拥有600多年历史,是传承中国禅宗“东山法门”的岭南名刹。

  在创建国家4A级景区工作座谈会上,周志红副秘书长对大鹏所城旅游区旅游核心资源和创建国家4A级工作给予了高度肯定,并就工作薄弱环节予以指导。根据指导意见,大鹏办事处将全力配合华鹏公司进行整改,对大鹏所城、较场尾、东山寺的文化关联内涵进行深度挖掘,讲好“所城故事”,并计划于近期向深圳市文体旅游局提交申报材料,力争在年内完成4A级景区创建工作。