大鹏新区领导王海川委员督查整治葵涌综合市场安全隐患情况

信息来源: 发布日期:2017-03-10 【字体: 【内容纠错】

  2017年3月8日,市安委办督查组在市安监局执法处邓永副处长带领下,按照"四不两直"要求直奔大鹏新区辖区开展了安全生产明查暗访工作,并现场检查了葵涌综合市场,指出葵涌综合市场存在使用不合格用电插座、消防栓被杂物遮挡等隐患问题。

大鹏新区党工委委员、大鹏新区公安分局局长王海川督查整治葵涌综合市场隐患整治情况

海川委员听取安监局局长杨海杰汇报葵涌综合市场安全隐患情况

  针对上述问题,3月9日,大鹏新区党工委委员、大鹏公安分局局长王海川立即指示新区安委办组织市市场和质量监管委大鹏局、大鹏公安分局、葵涌办事处就存在问题现场进行复查,并亲身到葵涌综合市场现场督查整治。

  

海川委员现场要求消防人员对线头裸露部分进行检测

海川委员就葵涌综合市场安全隐患问题指示相关部门按职责抓好落实

    海川委员对葵涌综合市场安全隐患的整改提出了三点要求:一是监管部门落实安全工作贵在坚持、重在认真,要履行好自己的监管职责,保持头脑清醒,一定不能掉以轻心,各职能部门要形成合力,牢牢守住安全生产这条红线。二是要明确市场安全主体责任的责任人就是市场负责人。因安全隐患导致安全事故的,要依法追究责任。三是各职能部门按职责抓好落实。通过此次隐患大排查整治行动,各职能部门要举一反三,面向全区,以点带面,排查辖区内所有不安全因素,全力排查和整治各类事故隐患,把责任层层压实,并做好台账。目前正值全国召开两会,各级各部门要高度重视抓安全工作,不仅两会期间,更重要的是把安全工作常态化、持之以恒地坚持抓落实。