大鹏新区管委会主任李勇带队检查安全生产

信息来源: 发布日期:2017-03-15 【字体: 【内容纠错】

  3月14日下午,为贯彻落实全市特别防护期有关安全生产的工作部署,新区党工委副书记、管委会主任李勇同志率领综合办、生态城建局、安监局、公安分局、市监局等部门到葵涌办事处抽查检查安全管理工作。

检查照片

    李勇主任首先来到土洋社区工作站,认真查看社区应急值班备勤情况和隐患排查整治台账,并叮嘱社区工作站要认真履行安全管理职责,做好应急值守工作,扎实开展隐患排查。

检查照片

  随后,李勇主任抽查检查土洋社区老乡情餐馆、思岚商行等“三小”场所,仔细检查该场所消防安全管理情况,指出该场所厨房和防火隔断存在5处隐患,现场责令该场所限期进行整改,并要求办事处和社区进行跟踪,确保整治到位。

检查照片

  最后,李勇主任来到万美表带(深圳)有限公司检查安全生产工作,向企业主要负责人和安全管理人员详细了解企业日常隐患排查、安全培训教育、节后复产复工检查等工作落实情况,并深入车间检查企业安全生产。李勇主任要求企业严格落实安全生产主体责任,务必做到安全管理“三到位”(应急演练要到位、安全培训教育要到位、隐患排查治理要到位)。

  李勇主任强调,2017年2月至10月是安全生产特别防护期,各单位一定要准确把握新区安全生产形势,在特别防护期内将安全生产领导责任、监管责任,特别是企业的主体责任落实到位,扎实开展隐患排查整治工作,严厉打击安全生产非法违法行为,对不符合安全生产条件的企业,要坚决予以关闭取缔,全力确保新区安全生产形势平稳可控,为全国“两会”、党的十九大和省十二次党代会的顺利召开提供有力保障。