大鹏新区机关事务管理局多举措确保新区机关大院反恐防暴形势稳定

信息来源: 更新时间:2017-07-14 【字体: 【内容纠错】

  (一)强化组织领导。按照平安机关建设标准,制订反恐怖防范工作标准,建立健全各项反恐防暴工作制度,为反恐怖防范工作提供组织和制度保障。2016年荣获“深圳市2016年反恐怖重点防范目标先进单位”称号。

  (二)打造双重防范体系。在人防方面,加强安保队伍的培训力度,提高防范意识,提升保卫技能;在物防方面,在机关大院四周防护栏上加装光纤,设置防撞墩,布置102个红外高清摄像头。

  (三)畅通联防联动机制。建立24小时专人电话联系机制,机关大院监控系统直接接入新区应急指挥和公安系统,完善突发事件应急处置程序,发生非正常事件可第一时间向新区信访办、新区应急指挥中心、葵冲派出所等单位通报有关情况,及时处理应对和稳定局面。

  (四)定期开展应急演练。联合大鹏公安分局、葵冲派出所举行反恐防暴应急演练,通过模拟真实情景进行实战对抗,同时向观摩人员演示反恐设备操作技巧,切实提高新区机关安保队伍应对恐暴事件的应急处置能力。近日,新区机关事务管理局联合葵冲派出所在葵涌文化广场举行了消防和反恐综合演练活动,活动主要包括专家讲解、实际操作、模拟对抗等内容,约40名新区安保人员参加演练。