市住房和建设局莅临新区检查指导危房安全管理工作

信息来源: 发布日期:2017-09-13 【字体: 【内容纠错】

  9月6日,市住房和建设局房屋安全管理处检查组一行深入新区检查指导危房安全管理工作,重点就新区危房安全管理工作开展情况进行详细检查指导,并与各办事处危房管理负责人进行深入交谈。检查座谈中,新区生态保护和城市建设局陈险峰同志向检查组详细汇报了危房改造工作进展情况、存在问题及工作计划。

  检查过程中,检查组对新区危房改造工作给予充分肯定,认为大鹏新区高度重视危房管理工作,成立了以新区管委会主任为组长的领导小组,并纳入新区重要工作日程,制订了《大鹏新区房屋建筑结构安全隐患排查整治工作方案》,定期召开会议协调解决危房管理中的困难,为全市第一个完成危房排查工作的单位。

  下一步,新区将以此次检查指导为契机,认真学习其他兄弟单位一些好的做法和经验,以“棚改”为有效手段,进一步梳理工作思路,创新工作方法,完善工作机制,为加快推进新区危房管理工作奠定坚实基础。