大鹏新区安监局对工贸企业监督检查与复查一手抓

信息来源: 发布日期:2017-09-13 【字体: 【内容纠错】

  9月12日,大鹏新区安监局组织执法人员既开展了对葵涌办事处深圳无限能源科技有限公司的复查工作,又开展了对大鹏办事处大通电路板(深圳)有限公司监督检查工作。坚持做到按计划进行监督检查工作的同时,继续加强企业隐患整改工作。

  经复查,深圳无限能源科技有限公司对8月22日监督检查发现的未制定年度安全生产检查计划,安全生产教育培训记录不完善,企业提取的安全生产投入资金不实,事故应急救援预案演练记录不真实等问题进行了整改。安监局工作人员在与企业交流时强调,安全生产前提是安全,要时刻绷紧安全生产之弦,切不可有侥幸心理,做到警钟长鸣、常抓不懈;要严格落实企业主体责任,进一步加强安全管理,对排查出的安全隐患必须及时整改到位。

图为执法人员现场检查

  随后,新区安监局联合大鹏办事处安监办突击检查了位于大鹏办事处的大通电路板(深圳)有限公司安全生产工作。执法人员在企业相关负责人的陪同下,重点检查企业危化品储存仓库、污水处理间以及各生产车间等情况,通过现场检查和查阅安全生产文件档案资料,发现该企业危化品仓库无通风设施,里面无警示标识,且双氧水与生石灰一同存放,未做干湿分离;水处理车间水管电管线路交织;啤机部21号机未张贴安全操作规程;啤机部19号机冲床脱模装置电源线引入处破损等问题。执法人员当场要求企业限期整改,严格落实安全生产主体责任,强化重点环节安全隐患的排查和整治,确保整改期间安全生产。

大通电路板(深圳)有限公司双氧水与生石灰一同存放