大鹏新区安监局联合大鹏办事处突击检查高污染企业安全生产工作

信息来源: 发布日期:2017-09-13 【字体: 【内容纠错】

  为进一步加强辖区高污染企业安全生产工作的监管,深入落实安全生产大检查行动,确保做好辖区特别防护期内各企业安全生产监管工作。12日下午,大鹏新区安监局联合大鹏办事处安监办突击检查了位于大鹏办事处的大通电路板(深圳)有限公司。

  本次检查行动,区安监局联合大鹏办事处安监办共组织了11名专业执法人员,采取未事先告知企业直接突击现场的方式进行检查。到达现场后,执法人员根据事先安排迅速分成三组,同时对企业危化品储存仓库、污水处理间以及各生产车间进行全方位“体检式”检查。执法人员在检查过程中严格认真,不放过任何一处安全隐患,对涉嫌违法违规行为现场采集证据。检查中执法人员发现该企业存在涉嫌违规储存易燃易爆危险化学品的行为,执法人员现场控制相关人员并带回询问,将对该行为进行立案处理。同时,执法人员在现场检查中共发现各类安全隐患共45处。执法人员当场要求企业负责人务必认真落实企业安全生产主体责任,限期整改企业存在的安全隐患,并配合安监执法部门的调查。

检查台账发现问题

检查现场责令整改隐患问题

  通过本次突击检查,目的在于让企业能更加自律,落实好企业安全生产主体责任,取得了预期效果。接下来,新区安监局将继续投入执法力量加大对辖区各企业特别是重点企业的监督执法工作,压实安全生产大检查各项责任,履职尽责,做好特别防护期安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。