大鹏新区生态资源环境综合执法局大力整治河道违法排污行为

信息来源: 更新时间:2017-09-14 【字体: 【内容纠错】

  为进一步加大对违法排水污染河道等违法行为的整治力度,9月11日,大鹏新区生态资源环境综合执法局主要领导来到大鹏办事处黄岐塘村的保利香槟苑项目进行实地调研。

  上午10时,大鹏新区生态资源环境综合执法局主要负责人会同大鹏办事处及下沙社区有关领导,到达位于王母河上游边的保利香槟苑项目现场。在现场首先视察了保利香槟苑项目水土保持工作开展情况,对前期该项目水土保持工作存在的问题隐患进行了梳理,并进一步研究和提出了相关问题的整改和解决方案。

  随后,现场人员实地考察了王母河上游河道及水质情况,对王母河上游的河道保护及水质情况给予充分肯定,同时表示要继续加强该河的长效治理,确保大鹏新区治水提质工作落到实处。

  此外,大鹏新区生态资源环境综合执法局相关执法人员在施工现场召开现场会,部署了该项目相关违法行为的后续处理工作,有力推动了王母河环境保护工作及相关违法案件的查办,也为今后大鹏新区河流水域保护和涉河违法案件处理提供了新思路和新经验。