大鹏新区王母河河水浑浊不堪?都是野蛮施工惹的祸

信息来源: 更新时间:2017-09-14 【字体: 【内容纠错】

  近期,大鹏新区生态资源环境监察大队接连接到群众投诉称,王母河河水近来浑浊不堪,平时清澈见底的河水如今却变成了黄色。大鹏新区生态资源环境监察大队接报后高度重视,通过与大鹏新区城管水务局执法联动,很快查清了事件原委。

  经调查,河水污染源在王母河上游保利香槟苑施工工地,施工方在作业过程中不按相关技术规范和规定要求,野蛮施工,导致工地内产生的大量黄泥水在沉沙不彻底,未达到排放要求的情况下,就通过该项目内的排水设施直接排入王母河上游河道,执法人员在调查清楚这一违法情况后立即展开了相关执法工作。据悉,该项目污染河道水体的行为已经涉嫌违反《深圳经济特区河道管理条例》的相关规定。

  目前,大鹏新区生态资源环境监察大队大队已经就这一相关违法行为进行立案,同时正对该项目其他涉嫌违法问题进行调查。