大鹏新区生态资源环境综合执法局积极开展违法建筑消防安全专项整治工作

信息来源: 更新时间:2017-09-14 【字体: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实市委市政府查违“1+2”文件和“拓展空间保障发展”十大专项行动的工作部署,大鹏新区通过引入第三方组织开展违法建筑全面管治专项整治工作,在大鹏办事处水头社区开展消防安全隐患排查试点,排查工作从7月26日开始,8月9日完成现场排查并完成排查报告的纸质文件及电子文件的归档。在消防隐患排查过程中,共排查违法建筑889栋,面积30.58万平方米。

  在这次逐栋排查违法建筑消防安全隐患及内业核查中,发现有20栋建于80年代的违法建筑已经坍塌灭失,面积2617平方米。今后大鹏新区将以此次排查为契机,通过消防安全隐患排查与拆除消化违法建筑工作相结合,及影像比对数据分析,将发现已灭失的房屋与现状不符的清单上报市查违办,从大鹏新区历史遗留违法建筑“存量库”中剔除,作为明年拆除消化违法建筑的一项重要工作来抓。